Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Переоценка основных средств. Читайте в свежем номере!

13 декабря 2016 г.

Предлагаем вашему вниманию анонс публикаций «БАЛАНС-АГРО», 2016, № 46.

Тема номера «Переоценка».

Переоценка основных средств: основные требования
Конец отчетного года – время для проверки правильности ведения бухгалтерского учета, в том числе достоверности оценки активов предприятия. Ведь если рыночная стоимость основных средств (далее – ОС) предприятия отличается от стоимости, по которой они числятся в учете, предприятие может их переоценить. В консультации рассмотрено, что же представляет собой переоценка, как ее нужно проводить и, самое главное для бухгалтера, как правильно отразить ее результаты в учете.

Бухучет переоценки ОС: практические примеры
Если остаточная стоимость объекта ОС существенно отличается от его справедливой стоимости, то на дату баланса предприятие может его переоценить (п. 16 П(С)БУ 7). Результатом переоценки ОС может быть их дооценка или уценка.
В консультации рассмотрен на примерах порядок отражения дооценок и уценок в бухучете сельскохозяйственного предприятия.

Автомобиль предприятия попал в ДТП: как действовать?
В консультации рассмотрена ситуация, когда автомобиль предприятия попал в дорожно-транспортное происшествие (далее – ДТП) и получил повреждения. Ни водитель, ни пассажиры автомобилей – участников ДТП не пострадали. ДТП случилось по вине водителя другого автомобиля, который нарушил правила дорожного движения. В результате ДТП предприятию причинен ущерб в виде расходов на восстановление поврежденного автомобиля.
Как действовать непосредственно после ДТП (какие документы должны быть оформлены для подтверждения как факта ДТП, так и наличия повреждений, причиненных автомобилю вследствие ДТП), чтобы предприятие в дальнейшем смогло получить от страховой компании страховое возмещение или от виновника ДТП компенсацию причиненного убытка, – вы узнаете из консультации.

Выгоды и риски добровольного страхования работников за счет предприятия
В консультации предоставляются практические рекомендации по следующим вопросам:
– виды добровольного страхования работников;
– налогообложение разных видов страхования;
– отражение страховых платежей в бухгалтерском учете;
– риски, с которыми может столкнуться предприятие при страховании своих работников.
Также приведен пример отражения в учете операций, связанных с добровольным страхованием работников.

Как оплатить командировку водителя в случае вынужденной задержки, связанной с ожиданием разгрузки?
Водитель грузового автомобиля был командирован для перевозки подсолнечника на элеватор маслоэкстракционного завода. Сдача груза в связи с ожиданием разгрузки длилась 3 дня. В связи с вынужденной задержкой в командировке после прибытия командированного работника на предприятии на основании его докладной записки приказом руководителя срок командировки был соответственно продлен. Простои в ожидании разгрузки актом не оформлялись, приказ о простое не издавался. Условия оплаты труда за выполнение работ в командировке трудовым или коллективным договором на предприятии не определены. Как оплатить роботу водителя – читайте в статье нашего постоянного автора.

Читайте прямо сейчас!

Начисляется ли ЕСВ на сумму больничных, выплаченных после увольнения работника?
Рассматривается следующая ситуация: работник предприятия заболел в день своего увольнения. Больничные были начислены и выплачены ему после увольнения, когда работодатель уже не был его страхователем. Выясняется, является ли сумма больничных в этом случае базой для начисления ЕСВ.

Уставный капитал не сформирован в течение года с момента госрегистрации ООО: предусмотрена ли ответственность?
В материале юрист дает ответы на следующие вопросы: какими могут быть последствия для общества и предусмотрена ли ответственность для участников общества в случае, если после окончания года с момента госрегистрации ООО уставный капитал так и не был сформирован (участники не сделали полностью свои взносы).

Чем грозит работодателю несвоевременный расчет с уволенным работником?
Какие последствия могут ждать предприятие из-за того, что бухгалтерия своевременно не рассчиталась с работником в день увольнения, а смогла это сделать только через три дня? О действующиих законодательных нормах вы узнаете из статьи.

Как учредителю оформить внесение ВФП через кассу банка?
Учредитель предоставляет предприятию возвратную финансовую помощь (далее – ВФП). Он вносит через кассу банка сумму наличностью для ее зачисления на текущий счет предприятия. В статье вы найдете ответ, как ему заполнить реквизит «Назначение платежа» документа, который оформляется в банке.

Как облагать налогами выплаты пайщикам материальной помощи?
Из материала вы узнаете следующее: можно ли выплачивать материальную помощь физическому лицу – арендодателю земельной доли (пая), как облагать налогами такие доходы в зависимости от оснований, по которым такая помощь выплачивается, а также каким образом отражать такие доходы в форме № 1ДФ.

Номер № 46 (514) от 12 декабря 2016 года

Оформить подписку на издание «БАЛАНС-АГРО» на IV квартал,
чтобы получать полезные консультации, советы, ответы на вопросы
можно любым удобным для вас способом:
· по номерам (056) 374-86-29, (044) 521-03-95 в редакцию;
· написав на электронную почту product@balance.ua;
· на сайте www.balance.ua в разделе «Магазин»;
· оплатив счет. Просто пройдите по ссылке, распечатайте и оплатите счет.

Скачать счет


Для подписчиков:
· доступны электронные рассылки по темам, требующим оперативного освещения;
· работает консультационная линия;
· предоставляется возможность бесплатно принимать участие в мероприятиях общественной организации «Всеукраинский бухгалтерский клуб».

Подробнее на сайте www.promo.balance.ua.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!