Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Читайте в свежем номере «Баланс-Агро» № 31

17 августа 2017 г.

Собирается урожай этого года, начинается выплата арендной платы пайщикам, и некоторые из них изъявляют желание получить плату продукцией арендатора или же арендатор принимает решение о выплате арендной платы собственной продукцией.

И в этом выпуске «БАЛАНС-АГРО» № 31 мы предлагаем разобраться в тонкостях этого вопроса и определиться с заключением договоров аренды и указанием в них форм и вариантов выплаты арендной платы, с применением «натурального» коэффициента, а также об уплате НДФЛ и военного сбора, особенностях начисления НДС.
В частности, мы рассмотрим вопрос, является ли обязательной выплата арендной платы в натуральной форме и как изменить форму платежа; расскажем, в каких ситуациях в случае выплаты арендной платы гражданам в неденежной форме «натуральный» коэффициент НДФЛ применяется, а в каких – нет; посоветуем, как не переплачивать налоги и не выплачивать лишнего арендодателям, как определить цену продажи собственной продукции с целью обложения НДС и каким образом такие операции задокументировать и отразить в бухучете.
Также в этом выпуске вы сможете познакомиться с очередными аргументами участников дискуссии на тему «Что для сельхозпредприятия-арендатора лучше – один коллективный договор аренды массива земельных участков (поля), который заключается с представителем арендодателей – физических лиц, или индивидуальные договора аренды с каждым арендодателем-физлицом»?
Кроме того, в выпуске размещены консультации по следующим вопросам:
• расчеты корректировки к спецрежимным НН: изучаем проблему;
• заработная плата в натуральной форме: как оформить и обложить налогом.
Таким образом, из очередного выпуска «БАЛАНС-АГРО» вы сможете узнать о двух случаях выплат в натуральной форме: доходов за аренду земельных участков (паев) и заработной платы.

В каждом выпуске мы готовим консультации, которые содержат советы и варианты действий для обеспечения уверенности бухгалтеров и руководителей в своих поступках. Уверены, что многим наши консультации помогли увеличить прибыль или уменьшить убытки, спокойно чувствовать себя в бурных волнах изменений и неожиданностей. Ваши впечатления для нас важны, поскольку это позволит сделать издание, которым вы пользуетесь и которому вы доверяете, лучшим, материалы – более полезными, даст возможность воспользоваться правильными советами еще большему количеству наших подписчиков и ваших коллег.

Напомним, что отзывы на консультации специалистов и редакторов направления, а также предложения по темам, направлениям и рубрикам издания вы можете направить на электронный адрес редакции otzyv.agro@balance.kiev.ua

Оформить подписку на издание «БАЛАНС-АГРО» на II полугодие 2017 года,
чтобы получать полезные консультации, советы, ответы на вопросы
можно любым удобным для вас способом:
· по номерам (056) 374-86-29, (044) 521-03-95 в редакцию;
· написав на электронную почту product@balance.ua;
· на сайте www.balance.ua в разделе «Магазин»;
· оплатив счет. Просто пройдите по ссылке, распечатайте и оплатите счет.

Скачать счет

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!