Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Переход права собственности на посевы в связи со сменой арендатора земельного участка: заключение договора, налоговые и учетные последствия. Читайте в свежем номере!

20 апреля 2017 г.

Предлагаем вашему вниманию анонс публикаций «БАЛАНС-АГРО», 2017, № 16.

нормы естественной убыли: что делать бухгалтеру?
Постановлением КМУ от 23.11.16 г. № 1066 (вступило в силу с 17.03.17 г.) отменен ряд нормативных актов УССР и СССР, большинство которых давно уже утратило актуальность. Причем под отмену попали и давнишние советские нормы естественной убыли, которые до этого времени применялись многими субъектами хозяйствования.
Для предприятий вопрос нормирования естественной убыли очень принципиален, поскольку находится в налоговой плоскости. В статье проанализировано влияние изменений на хозяйственный учет и предоставлены советы, как действовать бухгалтеру.


Изменился арендатор земельного участка: как передать посевы новому арендатору
На практике нередко возникает ситуация, когда меняется арендатор земельного участка, а предыдущий арендатор посеял сельхозкультуры, но до окончания срока действия договора не успел собрать урожай. Возможно также, что на дату истечения срока действия договора на земельном участке ничего не посеяно, а бывший арендатор понес расходы на предпосевную обработку почвы. В таких ситуациях новый арендатор обычно не против приобрести посевы у предыдущего или возместить ему понесенные расходы. Поэтому мы подготовили публикацию, где рассказали, как юридически оформить куплю-продажу посевов и компенсацию расходов на предпосевную обработку почвы, обложить налогом такие операции и отразить в учете.
Консультация содержит три основных раздела, посвященные правовым, налоговым и учетным аспектам.


Отчетность единщиков третьей группы
Эта статья для сельхозпредприятий, которые являются плательщиками единого налога (далее – ЕН) третьей группы.
Из нее вы узнаете, как определить сумму налогооблагаемого дохода, заполнить и представить органу ГФС налоговую отчетность по ЕН.


Аренда земли: подготовительная работа
Нормой ст. 14 Закона от 06.10.98 г. № 161-XIV «Об аренде земли» определено, что типовая форма договора аренды земли утверждается Кабмином. Постановлением КМУ от 23.11.16 г. № 843 были внесены изменения в Типовый договор аренды земли, утвержденный постановлением КМУ от 03.03.04 г. № 220.
В этой статье рассмотрено, какие именно действия предшествуют заключению договора аренды.


начислялась индексация зарплаты: как исправить и показать в отчетности
Неначисление индексации является не только выплатой зарплаты не в полном объеме, но и нарушением трудового законодательства – несоблюдением государственных гарантий в оплате труда, за которое предусмотрена финансовая и административная ответственность.
Для работодателей, которые доначисляют суммы индексации за прошлые периоды, мы подготовили советы, как провести доначисление индексации, налогов и сборов, а также отразить проведенные исправления в «зарплатной» отчетности.


Возможно ли увольнение в период временной нетрудоспособности?
Можно ли уволить работника во время пребывания его на больничном? Ответ на этот вопрос зависит от того, каким является основание для увольнения. Поэтому в статье рассмотрены все случаи, когда такое увольнение допускается, а когда – нет.
Предоставленные рекомендации помогут при отстаивании своих прав в суде.


Проверьте свои знания с помощью апрельских публикаций в «БАЛАНС-АГРО»
В последнем выпуске апреля мы подготовили тестовые вопросы по публикациям месяца для возможности еще раз напомнить об основных темах наших консультаций и для проверки своих знаний.
Кроме того, наши вопросы помогут подготовиться для участия в конкурсе «Лучший бухгалтер Украины», который компания «Баланс-Клуб», ОО «Всеукраинский бухгалтерский клуб» при поддержке Минфина ежегодно проводят во второй половине года.


Также в номере вы найдете информацию о суммах компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты и об индексации денежных доходов граждан за апрель 2017 года.

№ 16 (532) от 24 апреля 2017 года

Оформить подписку на издание «БАЛАНС-АГРО» на 2017 год,
чтобы получать полезные консультации, советы, ответы на вопросы
можно любым удобным для вас способом:
· по номерам (056) 374-86-29, (044) 521-03-95 в редакцию;
· написав на электронную почту product@balance.ua;
· на сайте www.balance.ua в разделе «Магазин»;
· оплатив счет. Просто пройдите по ссылке, распечатайте и оплатите счет.

Скачать счет

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!