Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Разъездной характер работы: определение и оплата. Читайте в свежем номере!

5 апреля 2017 г.

Предлагаем вашему вниманию анонс публикаций «БАЛАНС-АГРО», 2017, № 13.

Постановление КМУ от 22.03.17 г. № 178
Постановлением № 178 Кабмин определил, что сельхозтоваропроизводители имеют право получить бюджетную дотацию, установленную ст. 161 Закона от 24.06.04 г. № 1877-IV «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины» уже по результатам деятельности за февраль текущего года.


Как учитывать летний лагерь для выпаса сельхозживотных
Назначение, характер строительства и обустройства летних лагерей влияет на признание и оценку их в бухучете. Из этой статьи вы узнаете, как задокументировать операции по строительству летних лагерей, отрядов, навесов и других сооружений для содержания животных, а также как оценить и отражать в бухучете такие объекты.


Калькулируем работы машинно-тракторного парка
Мы продолжаем цикл публикаций, посвященных актуальным вопросам организации и методики бухучета во вспомогательных и обслуживающих производствах (начало см. в «БАЛАНС-АГРО», 2016, № 11, с. 12). Сегодня расскажем, как сельхозпредприятию, имеющему машинно-тракторный парк, осуществлять калькулирование работ этого подразделения.


Как обезопасить себя от контрагентов-мошенников: практические рекомендации
С таким явлением в бизнесе, как «мошенничество», рано или поздно сталкиваются все субъекты хозяйствования, независимо от масштаба бизнеса и продолжительности его ведения. Это явление характерно также для агробизнеса как самого крупного, динамично развивающегося бизнеса в Украине.
Эта статья для всех сельхозпредприятий, которые ведут хозяйственную деятельность и хотят избежать сотрудничества с недобросовестными контрагентами. Из нее вы узнаете, какие шаги предпринять для того, чтобы проверить контрагента и какая для этого может быть использована информация из открытых источников.


Как спланировать работу сторожа, чтобы не платить лишнего
Часто на практике сторожам выплачивают ставку с доплатой за ночные часы и сверхурочные. При этом можно не рассчитать и превысить допустимый предел сверхурочных часов из расчета в год (а это прямое нарушение трудового законодательства, которое грозит штрафом в размере 3 200 грн. согласно ст. 265 КЗоТ). Кроме того, предприятие переплачивает зарплату.
Если вы установите сторожам правильный график работы, то избежите риска нарушить КЗоТ и обоснованно сэкономите на зарплате, соблюдая при этом все нормы действующего законодательства. Воспользуйтесь приведенным в статье примером расчета для вашего случая.


Установление гарантий в оплате труда с коллективным договором и без него
Согласно ст. 96 КЗоТ и ст. 6 Закона № 108 системы оплаты труда устанавливаются коллективным договором, а если договор не заключался, – приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа, изданным после проведения консультаций с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем), а в случае отсутствия первичной профсоюзной организации – со свободно избранными и уполномоченными представителями (представителем работников).
В статье приведен образец такого приказа и приложений к нему.


Разъездной характер работы: определение и оплата
Эта статья для работодателей, чьи работники регулярно находятся в пути по рабочим вопросам. Из нее вы узнаете, когда оформлять командировку, а когда – разъездной характер работ и как проводить оплату.
Можно ли арендовать земли, предоставленные для ведения личного крестьянского хозяйства?
Может ли сельхозпредприятие арендовать у физических лиц земли, выделенные им для ведения личного крестьянского хозяйства? Если может, то есть ли какие-либо особенности заключения договоров аренды? Ответы на эти вопросы – в статье.

№ 13 (529) от 3 апреля 2017 года

Оформить подписку на издание «БАЛАНС-АГРО» на 2017 год,
чтобы получать полезные консультации, советы, ответы на вопросы
можно любым удобным для вас способом:
· по номерам (056) 374-86-29, (044) 521-03-95 в редакцию;
· написав на электронную почту product@balance.ua;
· на сайте www.balance.ua в разделе «Магазин»;
· оплатив счет. Просто пройдите по ссылке, распечатайте и оплатите счет.

Скачать счет

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!