Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Читайте в свежем номере!

6 июля 2016 г.

Представляем вашему вниманию анонс публикаций «БАЛАНС», 2016, № 53.


СОБСТВЕННЫЙ КАПИТАЛ
Имущественные взносы в уставный капитал: оформление 
   
Оценка имущественных взносов участников проводится до государственной регистрации предприятия. На основании такой оценки определяется доля каждого из учредителей (участников) в уставном капитале (далее - УК) предприятия. Из консультации узнаете: какие существуют варианты оценки вкладов, в каких еще случаях учредители обязаны привлекать оценщика, а также рекомендации по составлению Акта приема-передачи вклада в УК.

Имущественные взносы в уставный капитал ООО: учет
Любое имущество, получаемое предприятием в УК, является активом предприятия и отражается по дебету соответствующих счетов учета. В консультации рассмотрим, как формируется учетная стоимость взносов в зависимости от вида вклада.
На практическом числовом примере рассмотрим бухгалтерские проводки, которые формируются при внесении имущественных вкладов в УК.


УСЛУГИ В УЧЕТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Финансовый лизинг: признаки, ограничения, условия договора

О чем следует помнить, заключая договор финлизинга, какие существуют ограничения, каким образом имущество переходит в собственность лизингополучателя, что произойдет, если в период действия договора финлизинга право собственности на объект лизинга переходит от лизингодателя к другому лицу.

Начисление и уплата лизинговых платежей    
Покажем  на практике, как отражается операция по передаче оборудования в финлизинг в учете лизингодателя и лизингополучателя.

Как в учете лизингополучателя отражаются расходы, возмещаемые лизингодателю?
Первое, что вызывает вопрос у лизингополучателя: насколько корректно ему считать своими расходами затраты на регистрацию авто на имя лизингодателя (особенно в налоговом учете).
Договором финлизинга предусмотрен авансовый лизинговый платеж, который включает в себя возмещение лизингодателю расходов на уплату пенсионного сбора и на регистрацию автомобиля. При этом лизингодатель регистрирует предмет лизинга (автомобиль) на свое имя. Как отражаются такие операции в учете лизингополучателя, читайте в консультации.


КРЕДИТЫ И ЗАЙМЫ
Проценты по долговым обязательствам перед нерезидентами: применяем корректировки

Плательщики налога на прибыль, которые в отчетном году для определения объекта налогообложения обязаны корректировать бухгалтерский финансовый результат на разницы, предусмотренные НК, ведут отдельный учет процентов по долговым обязательствам перед нерезидентами. В консультации применим на практике «корректировочные» нормы п. 140.2, 140.3 и пп. 140.5.4 НК.

Просто об учете: все станет на свои места!

Оформить подписку на издание «БАЛАНС» на второе полугодие,
чтобы получать полезные консультации, советы, ответы на вопросы
можна любым удобным для вас способом:
· по номерам (056) 374-86-29, (044) 521-03-95 в редакцию;
· написав на электронную почту product@balance.ua;
· на сайте www.balance.ua в разделе «Магазин»;
· оплатив счет. Просто пройдите по ссылке, распечатайте и оплатите счет.

Скачать счет

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!