Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Что считается доходом плательщика единого налога

8 ноября 2016 г.

Доходом предпринимателя - единщика является доход, полученный в течение отчетного периода в денежной форме (наличной и/или безналичной), материальной или нематериальной форме.
В доход единщика также включается стоимость бесплатно полученных в течение отчетного периода товаров (работ, услуг).
Безвозмездно полученные товары – это «товары (работы, услуги), предоставленные плательщику единого налога согласно письменным договорам дарения и другими письменными договорами, заключенными согласно законодательству, по которым не предусмотрено денежной или другой компенсации стоимости таких товаров (работ, услуг) или их возврат, а также товары, переданные плательщику единого налога на ответственное хранение и использованные таким плательщиком единого налога».
К доходу единщика третьей группы – плательщика НДС включается сумма кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности.
Для единщиков первой и второй группы правильно определять размер полученного дохода нужно в первую очередь для того, чтобы установить, имеет ли он право находиться на упрощенной системе налогообложения и/или применять ее в дальнейшем. Единщикам третьей группы следует знать размер полученного дохода также для определения суммы единого налога, которую надо уплатить в бюджет.
В состав дохода включается выручка, полученная от продажи товаров (работ, услуг).
Во время оказания услуг (выполнения работ) по договорам комиссии, поручения, транспортного экспедирования или по агентским договорам в доход включается сумма полученного вознаграждения поверенного (агента).
Доходом предпринимателя является и сумма полученных авансов и предоплат в рамках его предпринимательской деятельности.

Источник: https://uteka.ua/publication/CHto-schitaetsya-doxodom-platelshhika-edinogo-naloga.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!