Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Что еще должны знать вкладчики?

6 марта 2013 г.

Внесены изменения в положение о порядке информирования вкладчиков о системе гарантирования вкладов физических лиц, утвержденное решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физлиц от 23.07.12 г. № 10. 
Теперь банки обязали размещать во всех помещениях банка, где вкладчикам предоставляются банковские услуги (на информационных стендах и/или в операционном зале, где осуществляются операции по приему вкладов от физлиц и т.п.), а также на собственной странице в сети Интернет, информацию о размере гарантированной суммы возмещения по вкладам, включая проценты. 
В случае привлечения банком вклада, на возмещение средств по которому не распространяются гарантии Фонда, банк обязан ознакомить об этом под роспись физическое лицо, которое намеревается разместить такой вклад в банке, до заключения такого договора, в том числе вклада, размещенного на условиях получения от банка процентов на более благоприятных договорных условиях, чем обычные или с другими финансовыми привилегиями от банка (вклады на индивидуальной основе). 
Сумма возмещения рассчитывается с учетом сумм, уплаченных вкладчику в течение действия временной администрации в банке. Обязательства по выплате процентов по вкладам физлиц, начисленных во время осуществления временной администрации, удовлетворяются в части, превышающей сумму, выплаченную Фондом.

Решение Фонда гарантирования вкладов физлиц от 31.01.13 г. № 8 вступит в силу со дня опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!