Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Что должен знать фермер при страховании будущего урожая винограда и фруктов

8 апреля 2016 г.

Украина - страна аграрная, а значит, в развитии рынка страхования сельскохозяйственных рисков мало кто сомневается. Несмотря на то, что сейчас многие фермеры обходятся без страхования собственных урожаев, страховщики уверены в огромных перспективах этого вида страхования. На какие параметры ориентироваться при выборе страхования будущего урожая винограда и насаждения виноградной лозы, а также будущего урожая фруктов на 2016 год?

В случае недобора или гибели урожая технического винограда (урожая фруктов) и гибели виноградных лоз (фруктовых деревьев) в течение 2016 года до уборки урожая винограда (фруктов), программа компании АГРОРИСК компенсирует стоимость недополученной урожая винограда (фруктов) и погибших/пострадавших лоз ( деревьев). Срок действия договора страхования от даты заключения договора до 31.10.16 г. Также договор может действовать с осени (но не позднее 30 декабря по 31 декабря следующего года).
Страхуемые риски:
• все риски погоды осеннее - зимнего периода
• весенние заморозки
• град
• ураган
• засуха
• избыточные осадки, препятствующие применению средств защиты растений
• избыточные осадки, препятствующие сбору урожая
• осенние заморозки
• противоправные действия третьих лиц
• а также любые другие погодные явления по желанию клиента
Под страховым случаем для будущего урожая винограда (фруктов) понимается падение фактической урожайности винограда (фруктов) до уровня ниже гарантированной урожайности вследствие любых застрахованных рисков в течение срока действия договора. А виноградных лоз (фруктовых деревьев) - гибель или необходимость обрезки застрахованных лоз «на черную ножку» в результате каких-либо застрахованных рисков в течение срока действия договора.
Страховая сумма для будущего урожая винограда (фруктов) определяется в размере средней фактической урожайности по области за предыдущие 5 лет, умноженной на площадь участка и на стоимость 1 ц. винограда (фруктов). Стоимость 1 ц. винограда (фруктов) определяется по желанию клиента.
Для лоз (деревьев) определяется в размере заместительной стоимости ремонтной лозы (деревьев) и/или работ по ремонту. Стоимость затрат на ремонт определяется клиентом и должна быть подтверждена документально. Гарантированная урожайность определяется как 80% или 70% от средней урожайности винограда (фруктов) на данном участке за предыдущие 5 лет (урожаи 2015 года, 2014 года, 2013, 2012, 2011).

Подробнее читайте по ссылке: http://uteka.ua/publication/CHto-dolzhen-znat-fermer-pri-straxovanii-budushhego-urozhaya-vinograda-i-fruktov.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!