Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Что будут проверять после возвращения техосмотра

30 июня 2016 г.

Напомним, что возвращение техосмотра предусмотрено правительственным законопроектом № 4683 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза». Исходя из названия видно, что документ Кабинета министров Украины затрагивает многие аспекты автомобильной отрасли, но, пожалуй, самым важным для рядовых отечественных автомобилистов новшеств является именно введение обязательного техосмотра для всех видов транспортных средств.
Так, в частности, законопроектом №4683 предусмотрено, что в ходе технического экзамена оценят работоспособность и состояние:
– тормозной системы и рулевого управления;
– внешних световых приборов, светоотражателей и другого электрооборудования;
– колес и шин;
– подвески;
– средств обзорности.
Все выявленные неисправности будут квалифицироваться по видам несоответствий и уровню их влияния на безопасность эксплуатации. Всего таковых предусмотрено 3: несущественные, существенные и опасные. При выявлении более, чем одного несущественного несоответствия или какого-либо из остальных – техосмотр считается не сданным.
При успешной проверке – на такое ТС выдается сертификат пригодности к эксплуатации и специальная маркировка (наподобие талончика ТО), которую нужно закрепить в правом нижнем углу лобового стекла внутри ТС. На маркировке указывается: дата проведения очередного ТО, уровень экологических норм ТС, и пробег на момент проверки. Все эти данные подтверждаются подписью и индивидуальной печатью эксперта, который провел техосмотр.
Сведения о проведении этой процедуры и выявленных несоответствий по каждому проверенному ТС будут вносится в Единый государственный реестр транспортных средств.

Источник: https://uteka.ua/publication/CHto-budut-proveryat-posle-vozvrashheniya-texosmotra

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!