On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Чистых продуктов 3 года ждать!

7 июня 2013 г.

Утверждены Государственные гигиенические правила и нормы «Регламент максимальных уровней отдельных загрязняющих веществ в пищевых продуктах». 
Этот Регламент обязателен для всех операторов рынка, которые производят пищевые продукты, указанные в приложении к Регламенту (далее – Приложение). 
Установлено, что пищевые продукты и/или ингредиенты не могут находиться в обращении, если они содержат загрязняющие вещества с превышением максимальных уровней, приведенных в Приложении. 
При этом отмечено: пищевые продукты, которые не отвечают требованиям Регламента и изготовлены и/или введены в обращение не позднее чем через 12 месяцев со дня вступления его в силу, остаются в обращении на рынке Украины до окончания срока их годности.

Приказ Минздрава от 13.05.13 г. № 368 вступит в силу через три года со дня официального опубликования (готовится к опубликованию в «Офіційному віснику України» № 42 от 14.06.13 г.).

К сведению: 
В данном Регламенте термины употребляются в следующих значениях: 
Загрязняющее вещество – это любое биологическое вещество, в том числе организмы, микроорганизмы и их части, или химическое вещество, посторонняя примесь или другое вещество, которое ставит под угрозу безопасность и пригодность пищевого продукта. 
Оператор рынка пищевых продуктов (оператор рынка) – это производитель, продавец (поставщик), осуществляющий деятельность по производству, транспортировке, хранению и реализации пищевых продуктов.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!