Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Численность госслужащих сократят на 20 %

8 января 2015 г.

С целью обеспечения рационального использования бюджетных средств руководителям органов исполнительной власти и других госорганов поручено принять меры относительно:
- сокращения численности работников этих органов на 20 %;
- предоставления работникам отпусков без сохранения зарплаты;
- установления для работников режима работы на условиях неполного рабочего времени;
- уменьшения или отмены стимулирующих выплат;
- уменьшения надбавок и доплат, установленных в предельных размерах.
Вышеупомянутые меры не будут приниматься в отношении органов, участвующих в АТО, осуществлении мероприятий по обеспечению правопорядка на государственной границе, отражении вооруженного нападения на охраняемые военнослужащими объекты, освобождении этих объектов в случае захвата или попытки насильственного завладения оружием, боевой и другой техникой.
Кроме этого, установлено, что при осуществлении органами исполнительной власти и другими государственными органами этих мер не применяются:
- положения ст. 26 Закона "Об отпусках" и ст. 32, 56 и 84 КЗоТ (в части ограничения срока отпуска без сохранения зарплаты, необходимости уведомления не позднее чем за два месяца и согласования с работником установления режима работы на условиях неполного рабочего времени);
- для работников, находящихся в отпусках без сохранения зарплаты, ограничения относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности, установленные ст. 7 Закона "О принципах предотвращения и противодействия коррупции".
Также установлено, что в 2015 году максимальный месячный размер зарплаты (денежного обеспечения) народных депутатов Украины, членов Кабмина и других бюджетных учреждений ограничивается 7 размерами минимальной зарплаты, а при сокращении численности работников - 10 размерами минимальной зарплаты.

Закон от 28.12.14 г. № 76-VІІІ вступил в силу с 01.01.15 г. ("Голос Украины" от 31.12.14 г. № 254, спецвыпуск).

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!