Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Цена приобретения сельхозтоваров (услуг) превышает фактическую цену их поставки: в какой деке отразить НО?

26 августа 2016 г.

В какой налоговой декларации по НДС сельскохозяйственным предприятием - субъектом специального режима налогообложения отражаются налоговые обязательства, возникшие в связи с превышением цены приобретения / обычной цены самостоятельно изготовленных сельскохозяйственных товаров/услуг над фактической ценой их поставки?

Налоговики в ЗІР, категория 101.21 сообщили, что налоговые обязательства, которые возникли у сельскохозяйственного предприятия - субъекта специального режима налогообложения в связи с поставкой сельскохозяйственных товаров / услуг, отражаются в строке 1.1 налоговой декларации по НДС с отметкой «0121»/«0122»/«0123» исходя из их фактической цены.
При этом, сумма превышения цены приобретения / обычной цены самостоятельно изготовленных сельскохозяйственных товаров / услуг над фактической ценой их поставки отражается в декларации по НДС с отметкой «0110».

Источник: https://uteka.ua/publication/Cena-priobreteniya-selxoztovarov-uslug-prevyshaet-fakticheskuyu-cenu-ix-postavki-v-kakoj-deke-otrazit-NO

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!