On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Целевые аукционы по продаже залогового имущества будут проводиться по новому порядку

19 июля 2017 г.

Утвержден Порядок, определяющий проведение целевых аукционов по продаже имущества налогоплательщика, которое находится в налоговом залоге (далее – целевой аукцион).
Действие этого Порядка распространяется на имущество, которое находится в налоговом залоге и относительно которого принято решение контролирующего органа о погашении всей суммы налогового долга, за исключением:
– имущества, которое может быть сгруппировано и стандартизировано;
– имущества, которое быстро портится, а также другого имущества, объемы которого не являются достаточными для организации публичных торгов;
– ценных бумаг;
– имущества, относительно обращения которого установлено ограничение законом. Продажа такого имущества осуществляется на закрытых торгах, которые проводятся на условиях состязательности;
– целостных имущественных комплексов предприятий, имущество которых находится в государственной или коммунальной собственности или если согласно законодательству по вопросам приватизации для отчуждения имущества предприятия необходимо предварительное согласие органа приватизации или другого государственного органа, уполномоченного осуществлять управление корпоративными правами. Продажа имущества такого предприятия организовывается государственным органом приватизации по представлению соответствующего контролирующего органа с соблюдением требований законодательства по вопросам приватизации.
Мероприятия, связанные с продажей имущества на целевом аукционе, осуществляются по месту регистрации налогоплательщика после принятия руководителем (его заместителем или уполномоченным лицом) контролирующего органа решения о погашении всей суммы налогового долга.
Организаторами целевых аукционов являются уполномоченные товарные биржи, определенные центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную налоговую и таможенную политику, на конкурсных началах.
Организатор целевого аукциона должен провести аукцион в сроки, определенные соответствующим договором, но не позже чем через 2 месяца после его заключения.
Уполномоченная товарная биржа совершает действия по продаже имущества по поручению контролирующего органа на условиях наилучшего ценового предложения.

Приказ Минфина от 22.05.17 г. № 518 вступает в силу со дня опубликования. Готовится к опубликованию в «Офіційному віснику України» от 25.07.17 г. № 58.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!