Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Бухучет периодических изданий: разъясняет Минфин

20 августа 2015 г.

Отражение в бухучете операций по подписке периодических изданий осуществляется в соответствии с Типовой корреспонденцией субсчетов бухгалтерского учета для отражения операций с активами, капиталом и обязательствами бюджетных учреждений, приведенной в приложении 2 к Плану счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений (далее - Типовая корреспонденция).
Если подписка периодических изданий осуществлена с целью пополнения библиотечных фондов, то полученные периодические издания необходимо оприходовать на субсчет 112 "Библиотечные фонды", который предназначен для учета библиотечных фондов независимо от стоимости отдельных экземпляров книг. К библиотечному фонду относятся: научная, художественная и учебная литература, специальные виды литературы и другие издания. Оприходование осуществляется в соответствии с пунктами 1.1 - 1.5 Типовой корреспонденции.
В случае, когда периодические издания не относятся к библиотечным фондам, расходы, связанные с приобретением периодических изданий, списываются на фактические расходы учреждения на основании полученных первичных документов и отражаются по дебету субсчетов 801, 802, 811 - 813 и кредиту субсчета 364.
Кроме этого, предусмотрена возможность осуществления предварительной оплаты на срок не более одного года при закупке периодических изданий при условии их поставки в течение текущего бюджетного периода.

Письмо Минфина от 03.06.15 г. № 31-11420-08-10/18126.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!