Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Будет ли штраф в случае самостоятельного исправления ошибки в форме №1ДФ?

22 декабря 2016 г.

ГФС в письме от 23.11.2016 г. №20232/5/99-99-13-01-01-16 напоминает, что в случае самостоятельного исправления ошибки, которая привела к уменьшению налогового обязательства по налогу на доходы физических лиц и военного сбора, на сумму несвоевременно уплаченного налога налоговым агентом начисляется пеня в соответствии со ст. 129 НКУ.
Кроме того, если налоговый агент самостоятельно на основе осуществленного перерасчета, который проводился в соответствии с п. 169.4 ст. 169 НКУ, выявляет ошибки относительно начисленного (перечисленного) военного сбора и вносит соответствующие изменения в налогового расчета по форме N 1ДФ, к такому налоговому агенту применяется ответственность в соответствии с п. 119.2 ст. 119 НКУ, поскольку перерасчет, предусмотренный п. 169.4 ст. 169 НКУ, производится исключительно для определения правильности налогообложения налогом на доходы физических лиц.
Одновременно уточняющий налоговый расчет подается в случае необходимости проведения корректировок налогового расчета по истечении срока его представления. Такой налоговый расчет может подаваться как за отчетный период, так и за предыдущие периоды.
Для проведения корректировки в ф. N 1ДФ необходимо исключить строку, в котором была допущена ошибка. Для исключения одной ошибочной строки из предварительно введенной информации нужно повторить все графы такой строки и в графе 9 указать "1" - на исключение строки.
После чего для ввода новой строки с отражением правильной суммы налога нужно полностью заполнить все его графы и в графе 9 указать "0" - на введение строки.

Источник: https://uteka.ua/publication/Budet-li-shtraf-v-sluchae-samostoyatelnogo-ispravleniya-oshibki-v-forme--1DF

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!