Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Бизнес о новых лицензионных условиях медпрактики

22 апреля 2016 г.

Введение в Украине новых лицензионных условий медицинской практики и банков пуповинной крови содержит много преимуществ как для государства, так и для бизнеса.
Этот нормативно-правовой акт несет большое количество положительных сдвигов. В частности, новые лицензионные условия дают возможность для физических лиц, предпринимателей, не имеющих медицинского образования, осуществлять хозяйственную деятельность, открывать свою медицинскую практику и набирать штат работников с соответствующим медицинским образованием. Это возможность улучшения инвестиционного климата.
Еще одним важным вопросом, который регулируется новыми условиями лицензирования, является наследование семейного медицинского дела.
Следующее сдвиги касается кадровых изменений. Физическое лицо, предприниматель, учреждение здравоохранения, подающих документы на получение лицензий, исключительно в течение месяца с момента ее получения могут заключать соответствующие соглашения с работниками своего заведения.
Кроме того, правила регулируют вопросы медицинских осмотров. Есть перечень предприятий, учреждений и организаций, которые проводят медицинское освидетельствование для своих работников, есть медосмотры в учебных заведениях. Лицензионные условия урегулировали этот вопрос и регламентируют три основных момента, в связи с которыми могут проводить такие обзоры и каким образом: на основании заключения договоров с учреждениями здравоохранения, предоставление возможности ФЛП открывать медицинский кабинет в таких учреждениях или учебных заведениях и возможность предприятиям и организациям самостоятельно получать лицензии и открывать медицинские кабинеты без создания учреждений здравоохранения.
Подробнее смотри по ссылке: http://www.ukrinform.ua/.

Источник: https://uteka.ua/publication/iznes-o-novyx-licenzionnyx-usloviyax-medpraktiki.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!