Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Банки обязаны письменно уведомлять о признании их связанными с банком лицами

19 сентября 2017 г.

Нацбанк обязал банковские учреждения уведомлять физических и юридических лиц о признании их лицами, связанными с банком. Затем банк должен делать это письменно и не позже следующего рабочего дня после определения лица связанным с банком и внесения информации о нем в перечень таких лиц.
Кроме того, уточнены признаки определения связанных с банком лиц для усовершенствования механизма контроля за операциями банков со связанными лицами. В частности, после уточнения не считаются связанными с банком по признаку афиллированности:
• государство Украина (в лице соответствующего органа государственной власти или управления и/или субъектов, которые действуют на основе только государственной собственности);
• территориальная громада (в лице соответствующего органа местного самоуправления);
• международное финансовое учреждение, с которым Правительство Украины заключило договор о сотрудничестве и для которого согласно законам Украины установлены привилегии и иммунитеты.
Также не считаются связанными с банком по признаку родства юрлица из-за наличия существенного участия государства, территориальной громады или международного финучреждения, для которого установлены привилегии и иммунитеты.

Постановление Правления НБУ от 15.09.17 г. № 91 вступило в силу с 19.09.17 г. (Официальное интернет-представительство НБУ от 18.09.17 г.).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!