Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Банки обязаны оповещать о любом движении средств на электронном счете их вкладчиков

13 ноября 2014 г.

С 12 ноября 2014 года банки обязаны указывать в договоре с вкладчиком условие о праве пользователя на получение выписок о движении средств по его счету, периодичность и порядок их получения.

Банки также обязаны в порядке и сроки, установленные договором, предоставлять владельцам счетов выписки о движении средств на их счетах по операциям, выполненным пользователями электронных платежных средств.

Ежемесячная выписка о платежных операциях по договору должна предоставляться бесплатно.

Выписка о движении средств по счету может предоставляться владельцу счета в банке, присылаться по почте, по электронной почте, в виде текстового сообщения на мобильный телефон, через банкомат и тому подобное.

Пользователь обязан контролировать движение средств по своему счету и уведомлять банк об операциях, которые не выполнялись пользователем.

Банк при осуществлении ошибочного или ненадлежащего перевода, если пользователь немедленно сообщил о платежных операциях, которые им не выполнялись, после обнаружения ошибки немедленно восстанавливает остаток средств на счете до того состояния, в котором он был перед выполнением этой операции.

Банкам запрещается требовать от клиента приобретения любых банковских продуктов или услуг от банка или от родственного или связанного лица банка как обязательного условия предоставления электронного платежного средства.

Постановление НБУ от 05.11.14 г. № 705 вступило в силу с 12.11.14 г.

Новости по теме:

С 13 ноября учетная ставка НБУ увеличена до 14 % годовых

Утверждено положение об эмиссии электронных платежных средств


Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!