Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Автогражданку будут оформлять квалифицированные страховые агенты

17 сентября 2013 г.

Утверждены Квалификационные требования к страховым агентам, необходимые для осуществления посреднической деятельности по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.
Действие этих требований распространяется на страховых агентов - физических лиц, страховых агентов - физических лиц, зарегистрированных как СПД, и работников страховых агентов - юридических лиц, ответственных за осуществление посреднической деятельности в сфере обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.
В частности, такой деятельностью имеют право заниматься страховые агенты, которые:
- не имеют установленного в судебном порядке запрета занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением материальными ценностями и денежными средствами, а также с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, или заниматься деятельностью, связанной с предоставлением финансовых услуг;
- имеют договор поручения, заключенный со страховщиком - членом МТСБУ, который предполагает осуществление такой посреднической деятельности.
Кроме того, определены требования к знаниям и опыту таких страховых агентов.

Распоряжение Нацкомфинуслуг от 23.07.13 г. № 2401 вступит в силу со дня опубликования (готовится к опубликованию в «Офіційному віснику України» от 24.09.13 г. № 71), кроме нормы об обязанности страховых агентов соответствовать этим требованиям, которая вступает в силу через 6 месяцев со дня вступления в силу этого распоряжения.


Новости по теме:

Подтверждение финансовой надежности страховщиков

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!