Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Арендная плата за землю у случае смерти физлица-арендодателя: отражается ли в ф. № 1ДФ?

12 сентября 2016 г.

ГФС в письме от 30.08.16 г. № 18794/6/99-99-13-02-03-15 напомнила, что в случае смерти налогоплательщика-арендодателя НДФЛ (при отсутствии налоговых обязательств как нерезидента согласно НКУ) за последний налоговый период удерживается из начисленных в его пользу доходов. Последним налоговым периодом считается период, который заканчивается днем, на который приходится смерть такого налогоплательщика.
Если налоговым агентом (арендатором) после смерти физического лица (арендодателя) по договору аренды земли продолжается начисление арендной платы, то налоговый агент не отражает сведения о начисленных суммах арендной платы в налоговом расчете формы № 1ДФ, поскольку отсутствует субъект, в пользу которого проводится такое начисление.
Вместе с тем, арендная плата по договору аренды земли, начисленная налоговым агентом - арендатором в пользу наследников, отражается в ф. № 1ДФ в том налоговом периоде, в котором такая сумма фактически будет выплачена, с соответствующим налогообложением и указанием суммы НДФЛ, удержанного (перечисленного) в соответствующий бюджет.

Источник: https://uteka.ua/publication/Arendnaya-plata-za-zemlyu-u-sluchae-smerti-fizlica-arendodatelya-otrazhaetsya-li-v-f---1DF.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!