Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Антикризисные изменения Налогового кодекса (обзор Законов № 1588 и № 1621 для агропредприятий)

26 августа 2014 г.

В начале августа вступили в силу два законодательных акта, внесшие изменения в Налоговый кодекс (далее – НК): Закон от 04.07.14 г. № 1588-VII и Закон от 31.07.14 г. № 1621-VII, которые внесли существенные изменения в обложение НДС, НДФЛ, налогом на прибыль, акцизным сбором, платой за недра и ввели военный сбор. В «БАЛАНС-АГРО» № 31 мы опубликовали эти изменения, а в свежем номере, как и обещали, ознакомили читателей с разъяснениями, полученными от руководящих специалистов Государственной фискальной службы Украины.

Наиболее интересными будут разъяснения, касающиеся системы электронного администрирования, которое вводится с 01.01.15 г. и к которому следует подготовиться уже сегодня (пересмотреть договоры поставки, систему расчетов с контрагентами и т. п.).

С введением новой системы каждому плательщику НДС будут открыты специальные счета, на которых будет учитываться НДС. Выписанную налоговую накладную плательщик должен регистрировать в Едином реестре, однако сделать это он сможет только при наличии средств на таком счете. А без такой регистрации покупатель не получит права на налоговый кредит. О том, как будут регистрироваться налоговые накладные, за счет каких источников будет формироваться остаток средств на специальном счете и какие особенности администрирования установлены для субъектов специального режима налогообложения, читайте в «БАЛАНС-АГРО» №32.

Вы можете ознакомиться с данной темой в открытом доступе.

Обращаем внимание плательщиков НДС, что им целесообразно смоделировать хозоперации, которые будут осуществляться в условиях предложенной системы электронного администрирования, и выяснить проблемы, с которыми может столкнуться предприятие после 01.01.15 г. Все вопросы, которые будут возникать у вас при прочтении новой редакции Налогового кодекса, вы сможете направить в нашу редакцию, и мы найдем на них ответы.

Редакция «БАЛАНС-АГРО».

 

Подписчики издания «БАЛАНС» подробно обо всех изменения см. в № 65-66.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!