Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Алгоритм заполнения формы государственного статнаблюдения N 1-П (месячная)

3 января 2017 г.

Госстат в письме от 15.07.2016 г. N 17.4-12/6 предоставил разъяснения относительно заполнения формы государственного статистического наблюдения N 1-П (месячная) "Срочный отчет о производстве промышленной продукции (товаров, услуг) по видам".

Эти Разъяснения содержат информацию о показателях формы государственного статистического наблюдения N 1-П (месячная) "Срочный отчет о производстве промышленной продукции (товаров, услуг) по видам" (далее - форма).

Показатели формы вмещают данные о производстве промышленной продукции по видам, которое было произведено за отчетный месяц на собственных или арендованных мощностях, из собственного сырья или сырья заказчика и которая по позициям Номенклатуры продукции промышленности (далее - Номенклатура), утвержденной на отчетный год приказом Госстата, в графе 4 имеет отметку "м".

В случае производства продукции в рамках договора о совместной деятельности показатели формы содержат данные стороны договора, на мощностях которого (собственных или арендованных) произведена такая продукция, и включают общий объем ее производства.

Данные заказчиков, которые вступают в договорные отношения с подрядчиками по выполнению части производственного процесса или даже полного производственного процесса производства промышленной продукции, форма не вмещает.

Значения показателей формы по графам 1 - 3, 5 имеют формат представления в числах в зависимости от единицы измерения продукции, указанной в графе 3 Номенклатуры:

за единицами измерения, в названиях которых присутствуют слова "миллион", "тысяча", - с одним десятичным знаком после запятой);

с другими единицами измерения - в целых числах.

Значение показателя в графе 4 имеет формат представления в числах с одним десятичным знаком после запятой).

Показатели формы основываются на данных первичной документации (ведомости, накладные, акты, карточки, книги учета) и данных бухгалтерского учета.

Источник: https://uteka.ua/publication/Algoritm-zapolneniya-formy-gosudarstvennogo-statnablyudeniya-N-1-P-mesyachnaya.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!