Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Алгоритм заполнения формы № 31-авто: разъясняет Госстат

9 февраля 2015 г.

Госстат предоставил разъяснения, которые содержат информацию о показателях и содержании формы государственного статистического наблюдения № 31-авто (квартальная) "Отчет о перевозке автомобильным транспортом грузов по видам грузов и пассажиров по видам сообщения" (далее - форма).
Форма охватывает данные за квартал отчетного года. Показатели I раздела формы "Перевозка грузов" отражены в числах с двумя десятичными знаками после запятой, II раздела "Перевозка пассажиров автобусами" - с одним десятичным знаком после запятой.
Форма включает данные:
- о работе грузовых автомобилей, связанной с выполнением грузовых перевозок, в том числе международных, на собственном и арендованном автомобиле, на коммерческой основе (то есть за плату); объемы перевозок, выполненные пикапами и фургонами на шасси легковых автомобилей и на автоприцепах;
- о работе пассажирских автобусов на маршрутах, по разовым заказам других юридических лиц и в порядке индивидуального обслуживания физических лиц, включая экскурсионные и туристические перевозки пассажиров на коммерческой основе (то есть за плату). Содержит данные учета о перевозке пассажиров по всем видам сообщения (городскому, пригородному, междугородному и международному).
Показатели формы не учитывают данные о работе подвижного состава для собственных нужд юридических лиц и их обособленных подразделений и работе собственного подвижного состава, который передан в аренду (без водителя) другим юридическим и физическим лицам и документальный учет работы которых выполняется ими.

Разъяснение Госстата от 04.12.14 г. № 17.4-12/61.

Новости по теме:
Рекомендации по заполнению обновленной формы № 51-авто (месячная)
Отчет о транспорте по новой форме: рекомендации по заполнению

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!