Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Алгоритм заполнения формы № 1П-НПП (годовая): разъясняет Госстат

18 января 2016 г.

Госстат предоставил разъяснения по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1П-НПП (годовая) "Отчет о производстве и реализации промышленной продукции".
Эти разъяснения содержат информацию по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1П-НПП (годовая) "Отчет о производстве и реализации промышленной продукции" (далее - форма).
Раздел I формы содержит показатели о производстве промышленной продукции по видам в отчетном и предыдущем годах, которая была произведена на собственных или арендованных мощностях (из собственного сырья или сырья заказчика) и которая по позициям номенклатуры продукции промышленности (далее - Номенклатура), утвержденной на отчетный год приказом Госстата, в графе 4 имеет отметку "р".
В случае выпуска продукции в рамках договора о совместной деятельности показатели формы содержат данные участника договора, на мощностях которого (собственных или арендованных) произведена такая продукция, и включают общий объем ее производства.
Раздел I формы также содержит показатель по реализованной продукции, произведенной из собственного сырья, в отчетном году.
Раздел II формы вмещает информацию о наличии электростанций (электрогенераторных установок) мощностью менее 500 кВт, их мощность и производство электроэнергии.
В разделе I значения показателей формы (графы 1 - 4) имеют формат представления в числах в зависимости от единицы измерения продукции, указанной в графе 3 номенклатуры:
- по единицам измерения, в названиях которых присутствуют слова "миллион", "тысяча", - с одним десятичным знаком (после запятой);
- по другим единицам измерения - в целых числах.
Значение показателя в графе 5 отражено в числах с одним десятичным знаком (после запятой).
Значения показателей раздела II отражено в целых числах в единицах измерения, которые указаны в форме.
В свободных строках форма вмещает информацию о производимой на предприятии продукции, которая не предусмотрена в Номенклатуре (название продукции, данные относительно показателей).
Показатели формы основываются на данных первичной документации (ведомости, накладные, акты, карточки, книги учета) и данных бухгалтерского учета.

Разъяcнение Госстата от 23.10.15 г. № 17.4-12/17.[d2810]

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!