Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Активы венчурного ИСИ

August 5, 2013

Внесены изменения в некоторые нормативно-правовые акты НКЦБФР, в частности, в Положение о составе и структуре активов института совместного инвестирования (далее - ИСИ) и Положение о порядке определения стоимости чистых активов ИСИ и др.
Компания по управлению активами венчурного ИСИ имеет право привлекать в состав активов такого ИСИ права требования по кредитным договорам, кредиторами по которым выступают банковские учреждения, путем заключения договоров уступки права требования, оценка стоимости которых проведена с учетом рисков невыполнения должником своих обязательств и была осуществлена не позднее 1 месяца до заключения такого договора. При этом, право требования по кредитному договору, заключенному банковским учреждением с физлицом, может быть привлечено в состав активов венчурного фонда, если сумма предоставленного такому физическому лицу кредита составляет не менее 1500 минимальных зарплат по состоянию на дату заключения такого договора.
Следует отметить, что лицензиаты по управлению активами институциональных инвесторов, которые привлекли в состав активов ИСИ права требования по кредитным договорам, должны привести свою деятельность в соответствие с данными требованиями в течение года с даты вступления в силу этого решения.
Кроме того, запрещается:

  • безусловное списание задолженности по кредитным договорам, права требования по которым привлечены в состав активов венчурного ИСИ;
  • при прекращении паевого или корпоративного инвестиционного фонда рассчитываться с участниками такого фонда другими, кроме денежных средств, активами, в состав которых привлекаются права требования по кредитным договорам.

Решение НКЦБФР от 20.06.13 г. № 1102 вступит в силу со дня опубликования (готовится к публикации в «Офіційному віснику України» от 09.08.13 г. № 58).

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!