Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Акт или справка документальной проверки таможни по унифицированному образцу

8 февраля 2017 г.

Приказом ГФС от 16.01.17 г. № 23 утверждены Методические рекомендации по оформлению актов (справок) документальных проверок соблюдения требований законодательства Украины по вопросам государственной таможенной дела.
Методические рекомендации предназначены для применения должностными лицами органов ГФС и направлены на введение единой системы отражения в актах (справках) проверок сведений, связанных с формированием выводов относительно соблюдения налогоплательщиками – юридическими лицами и представительствами нерезидентов законодательства по вопросам государственной таможенного дела.
Внедрение Методических рекомендаций позволит улучшить осуществление пост-таможенного аудита в Украине путем применения общей методики по заполнению актов (справок) о результатах проверок и образцов форм этих актов и приложений к ним, повышение качества оформления результатов документальных проверок, и, как следствие, уменьшение возникновения спорных вопросов с налогоплательщиками во время согласования налогоплательщиками результатов проверок и обжалования принятых по их результатам налоговых уведомлений-решений.
В рекомендациях приведены образцы других форм документов, которые оформляются при проведении документальных проверок.

Источник: https://uteka.ua/publication/Akt-ili-spravka-dokumentalnoj-proverki-tamozhni-po-unificirovannomu-obrazcu.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!