Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Аккумулирование сельхозпредприятиями сумм НДС на спецсчетах по-новому

2 декабря 2015 г.

Внесены изменения в Порядок аккумулирования сельскохозяйственными предприятиями сумм налога на добавленную стоимость на специальных счетах, открытых в банках и/или органах, осуществляющих казначейское обслуживание бюджетных средств.

Так, этим изменениями установлено, что сельхозпредприятию как плательщику НДС дополнительно открывается в СЭА НДС, кроме автоматически открытого счета, счет, предназначенный для перечисления средств на специальные счета предприятия, открытые в учреждениях банков и/или органах, осуществляющих казначейское обслуживание бюджетных средств.

В случае исключения сельхозпредприятия из реестра субъектов специального режима налогообложения в соответствии с пунктом 209.12 НК сельхозпредприятие обязано в месячный срок закрыть специальный счет.

Для аккумулирования суммы НДС, начисленной сельхозпредприятием на стоимость поставленных сельскохозяйственных товаров/услуг собственного производства сельхозпредприятие зачисляет средства на свой счет в СЭА НДС, открытый для перечисления средств на его специальный счет.

Средства, зачисленные на счет в СЭА НДС, перечисляются автоматически в течение операционного дня, в котором средства поступили на такой счет, органом, который осуществляет казначейское обслуживание бюджетных средств, на специальный счет сельхозпредприятия.

Постановление КМУ от 25.11.15 г. № 976 вступит в силу со дня официального опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!