Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

«Акцизный налог» - обязательный реквизит фискального кассового чека

23 ноября 2016 г.

ГУ ГФС в Харьковской области напоминает, что с 2016 года акцизный налог стал обязательным реквизитом фискального кассового чека для розничных продавцов, которые торгуют подакцизными товарами, а именно, алкогольными напитками, табачными изделиями и топливом. В чеке должны быть указаны: название налога, его ставка и общая сумма.
Такое требование установлено Приказом Министерства Финансов Украины от 21.01.2016 г. № 13 «Об утверждении Положения о форме и содержании расчетных документов, Порядка представления отчетности, связанной с использованием книг учета расчетных операций (расчетных книжек), формы № ЗВР-1 Отчета об использовании книг учета расчетных операций (расчетных книжек)» вступившим в силу 11 марта 2016 года.
Исключение составляют расчетные документы, которые печатаются регистраторами расчетных операций, версии внутреннего программного обеспечения которых включены в Государственный реестр электронных контрольно-кассовых аппаратов и компьютерных систем, до дня вступления в силу этим приказом, то есть до 11.03.2016 г.
В отношении расчетных документов, которые печатаются всеми другими регистраторами расчетных операций, в случае отсутствия в фискальном кассовом чеке розничного акцизного налога – такой документ не будет приниматься как расчетный.

Источник: https://uteka.ua/publication/Akciznyj-nalog---obyazatelnyj-rekvizit-fiskalnogo-kassovogo-cheka

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!