Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Акцизный налог должен быть включен в розничную цену на алкоголь

26 января 2016 г.

ГФС рассмотрела вопрос относительно применения ответственности при розничной торговле алкогольными напитками по ценам, в которые уже включен акцизный налог с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров, если такая цена не меньше установленных минимальных розничных цен на такие товары.

Так, в розничную цену реализации отдельных видов алкогольных напитков, в том числе в цену, которая законодательно установлена ​​как минимальная розничная цена на определенный вид алкогольных напитков, должен быть включен акцизный налог.

В соответствии со ст. 17 Закона от 19.12.95 г. № 481 в случае розничной торговли коньяком, алкогольными напитками, водкой, ликеро-водочными изделиями и вином по ценам ниже установленных розничных цен на такие напитки к субъектам хозяйствования применяются финансовые санкции в виде штрафов – 100 % стоимости полученной партии товара, рассчитанной исходя из минимальных розничных цен, но не менее 10 000 гривен.

То есть, если субъект хозяйствования осуществляет розничную торговлю коньяком, алкогольными напитками, водкой, ликеро-водочными изделиями и вином по ценам не ниже установленных минимальных розничных цен (в состав которых уже включен акцизный налог с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров), у предприятия не возникает ответственности за нарушение нормы ст. 17 Закона от 19.12.95 г. № 481.

Письмо ГФС от 15.01.16 г. № 668/6/99-95-42-01-16-01.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!