Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Акцизная накладная-обязательный электронный документ!

29 февраля 2016 г.

Правительство утвердило Порядок ведения Единого реестра акцизных накладных, которые составляются при регистрации горючего.
Это упростит уплату акцизного налога лицами, которые реализуют топливо, а также позволит усовершенствовать и осовременить порядок налогообложения топлива и уменьшит документооборот.
Постановлением определен механизм регистрации акцизных накладных в Едином реестре: внесение лицом, реализует топливо, сведений, содержащихся в акцизной накладной, в Единый реестр; сверки получателями горючего данных полученной акцизной накладной на соответствие данным Единого реестра акцизных накладных.
Реализация постановления обеспечит эффективный контроль за реализацией топлива на внутреннем рынке, сделает невозможным случаи реализации на автозаправочных станциях неучтенных объемов горючего, из которых не уплачен акцизный налог, увеличит поступления в бюджеты за счет сокращения доли теневого рынка топлива. Напомним, что с 1 марта 2016 года в Украине будет действовать система электронного администрирования реализации горючего.
Такая система предусматривает введение акцизной накладной, как обязательного электронного документа, состоящий при осуществлении всех операций по реализации топлива на внутреннем рынке. Эффективность электронных систем администрирования подтверждена опытом их применения в странах Европейского Союза.
Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом требует осуществления гармонизации акцизного налогообложения с требованиями стран-членов ЕС и имплементации лучших мировых практик в налоговое законодательство Украины.

Источник: http://uteka.ua/publication/Akciznaya-nakladnaya-obyazatelnyj-elektronnyj-dokument-est-postanovlenie.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!