Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Аграрное строительство. Перспективы отрасли

27 мая 2016 г.

За последние годы украинские аграрии стали весьма значимой силой, которая поддерживает на плаву хозяйственную жизнь страны и обеспечивает ее экономическую независимость.
Экспорт зерновых дает многочисленным сельхозпроизводителям доступ к «живым» деньгам. В условиях инфляции и девальвации гривны наиболее рачительные хозяева стараются как можно быстрее вложить эти деньги в материальные активы — покупку сельхозтехники или строительство зданий для производства, хранения и переработки продукции.
Украинский аграрий рано или поздно приходит к тому, что для развития бизнеса нужно обладать знаниями и в строительной сфере, в которой также постоянно появляются новые технологии и материалы.
Знаете ли Вы, что некоторые виды современного бетона почти в 3 раза прочней стандартного бетона пятидесятилетней давности? Или что, по оценкам специалистов, около половины цемента, продаваемого на украинских базарах и в небольших магазинах, является фальсификатом?
Новые стройки — новые требования
Практически каждый день в новостных лентах строительных интернет-порталов появляются сообщения о различных строительных проектах в аграрном секторе: будь-то желание компании построить молочную ферму или мясоперерабатывающий завод, ввести в эксплуатацию новый МЭЗ или зерновой терминал, а также об инвестициях в реконструкцию и модернизацию линейных элеваторов.
По результатам первого квартала 2016 г. есть минимум 30%-й рост количества новых проектов, реализуемых в аграрном секторе, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Общаясь с потенциальными заказчиками, крупными поставщиками материалов, коллегами из других строительных компаний, мы ощущаем положительные настроения специалистов, поэтому ожидаем по результатам всего года увеличение количества новых проектов в аграрном строительстве приблизительно на 50%.
Несмотря на сложные времена, инвестируют в строительство и владельцы небольших хозяйств.
За последние три года, украинские заказчики чаще стали предъявлять дополнительные требования к долговечности и качеству. Например, сейчас более половины инвесторов на этапе проекта рассматривают применение на своих объектах упрочняющих полимерцементных покрытий пола, которые в 3-4 раза дороже обычных упрочнителей, но обеспечивают эксплуатацию в течение не менее 10 лет, что примерно в 2 раза превышает безремонтный срок эксплуатации цементных аналогов. Аграрии в основном используют такие материалы на объектах, которые могут быть подвержены значительным механическим и химическим воздействиям, температурным перепадам (холодильные камеры). Упрочняющие полимерцементные покрытия хорошо себя зарекомендовали на объектах «Мироновского хлебопродукта», птицефабриках Западной Украины и др.
Подробнее смотри по ссылке: http://budport.com.ua/.

Источник: https://uteka.ua/publication/Agrarnoe-stroitelstvo-Perspektivy-otrasli.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!