Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Агентство по розыску активов получает доступ к реестру доверенностей

5 апреля 2016 г.

Министерство юстиции внесло изменения в положение в Едином реестре доверенностей в части доступа к реестру Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.
Такие изменения в Положение предусмотрены приказом Минюста от 24.03.16 г. № 831/5 "О внесении изменений в Положение о Едином реестре доверенностей".
Также приказом изменена редакция главы 6 Положения, которая до этого приказа касались доступа к реестру только Национального антикоррупционного бюро. Теперь нормы главы 6 будут регулировать порядок доступа к реестру как НАБУ, так и Агентства по розыску активов.
Так, доступ к реестру предоставляется на основании заключенного договора с администратором реестра на безвозмездной основе. Доступ к реестру осуществляется с использованием электронной цифровой подписи.
Национальное агентство при осуществлении полномочий, определенных законом, пользуются информацией из реестра о зарегистрированных доверенностях (в том числе их дубликатах), а также о прекращении их действия.
Обработка полученной из реестра информации осуществляется с соблюдением законодательства о защите персональных данных и обеспечением охраняемой законом тайны. Запрещается предоставлять другим лицам по их обращению информацию, полученную в соответствии с этим положением, кроме случаев, установленных законом.

Источник: http://uteka.ua/publication/Agentstvo-po-rozysku-aktivov-poluchaet-dostup-k-reestru-doverennostej.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!