Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Электронные госзакупки

24 февраля 2014 г.

Утвержден Порядок организации и проведения конкурсного отбора электронных площадок и операторов электронных площадок.
Предусмотрено, что оператор электронной площадки вправе осуществлять предусмотренный Законом «Об осуществлении государственных закупок» вид деятельности с даты включения такого оператора в Реестр электронных площадок и операторов электронных площадок.
С целью проведения конкурсного отбора оператора электронной площадки для обеспечения проведения процедуры электронного реверсивного аукциона Минэкономразвития образует конкурсную комиссию.
Конкурсный отбор проводится не реже одного раза в 3 года.

Постановление КМУ от 12.02.14 г. № 44 вступит в силу через 15 дней после утверждения Регламента электронной площадки, но не ранее дня опубликования («Урядовий кур`єр» от 19.02.14 г. № 32).

К сведению, Госпредпринимательство поддержало проект приказа «Об утверждении Регламента электронной площадки» как очередной шаг в направлении совершенствования нормативно- правовой базы в сфере государственных закупок.
Проектом приказа предлагается утвердить Регламент электронной площадки, который определяет:
– правила, регулирующие взаимодействие между оператором электронной площадки и его абонентами при осуществлении государственных закупок по процедуре электронного реверсивного аукциона;
– отношения (включая права, обязанности и ответственность), которые складываются между ними в процессе выполнения действий на электронной площадке.
На сегодня процедура электронного реверсивного аукциона на практике пока не используется, поскольку еще не приняты все необходимые подзаконные акты.


Новости по теме:

Проверку госзакупок встречаем во всеоружии!

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!