Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Электронное декларирование оказалось под угрозой срыва

4 августа 2016 г.

Согласно решению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) система электронного декларирования должна была заработать через две недели – 15 августа в 2016 г., но техническое задание до сих пор не согласовано.
Как сообщили в Антикоррупционной группе Реанимационного Пакета Реформ, система должна начать свою работу через две недели – 15 августа 2016 года. С тех пор свои электронные декларации в новую систему начнут подавать высшие должностные лица государства, судьи, прокуроры и т.д. Программное обеспечение для работы системы готово. После регистрации в Минюсте 22 июля вступили в силу подзаконные акты НАПК, необходимые для работы системы.
Осталось решить лишь один вопрос – получить аттестат соответствия на комплексную систему защиты информации (КСЗИ) в системе декларирования. За это отвечает Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины.
Согласно графику запуска системы в пятницу, 29 июля, Госслужба спецсвязи должна была согласовать Техническое задание и определить лицензированную организацию, которая проведет экспертизу КСЗИ. Это сделано не было, что ставит под сомнение своевременное завершение процесса подтверждения соответствия на КСЗИ системы электронного декларирования, сообщает Антикоррупционная группа РПР.
Получение аттестата соответствия на систему декларирования является не просто техническим требованием – это необходимое условие для законного функционирования системы. Без такого аттестата система сможет работать лишь в испытательном режиме эксплуатации, что неприемлемо, поскольку электронные декларации, которые будут поданы в такую систему, не будут иметь юридического значения.

Источник: https://uteka.ua/publication/Elektronnoe-deklarirovanie-okazalos-pod-ugrozoj-sryva.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!