Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Электронное администрирование НДС: обнародован новый проект

16 февраля 2017 г.

ГФС обнародовала проект постановления КМУ „О внесении изменений в Порядок электронного администрирования налога на добавленную стоимость”.
Так, согласно подпункту 4 пункта 2 раздела XIX Кодекса (изменения, внесенные Законом № 909) признается утратившим силу с 1 января 2017 года, статья 209 раздела V Кодекса, регламентирующая специальный режим налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства.
Кроме того, пунктом 48 подраздела 2 раздела ХХ Кодекса (изменения, внесенные Законом № 1791) установлено, в частности, что счета в системе электронного администрирования налога на добавленную стоимость, которые дополнительно открыты в соответствии с пунктом 200 1.2 статьи 200 1 Кодекса плательщикам - сельскохозяйственным предприятиям, которые избрали специальный режим налогообложения согласно статье 209 Кодекса, закрываются со дня, следующего за предельным сроком уплаты налоговых обязательств по декабрь 2016 года, для плательщиков, избравших квартальный налоговый период, – за четвертый квартал 2016 года.

Вместе с тем, Законом № 1797 усовершенствовано налоговое законодательство, в частности, внесен ряд изменений в Кодекс в части налогообложения налогом на добавленную стоимость, а именно:
– урегулирован вопрос переноса значение регистрационной суммы (∑Н) в случае реорганизации такого налогоплательщика;
– предоставлено налогоплательщику право регистрировать налоговые накладные/расчеты корректировки на сумму показателя ∑Превышен, уменьшенного на сумму налоговых обязательств и увеличенную на показатель ∑ПопРах;
– урегулирован вопрос возврата из бюджета излишне зачисленных средств на электронный счет;
– предоставлена возможность уплаты в бюджет налоговых обязательств по уточняющих расчетах налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость через электронные счета.
Учитывая это, возникает необходимость внесения изменений в действующий Порядок электронного администрирования налога на добавленную стоимость, утвержденный постановлением КМУ от 16.10.14 г. № 569 (с изменениями).

Источник: https://uteka.ua/publication/Elektronnoe-administrirovanie-NDS-v-novom-proekte.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!