Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Экспорт услуг для предпринимателей будет упрощен

12 июля 2016 г.

Верховной Рада приняла за основу законопроект № 4496 "О внесении изменений относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг".
Основной задачей законопроекта является упрощение процедуры заключения внешнеэкономических договоров (контрактов), бухгалтерского учета и финансовой отчетности, а также отмена валютного контроля для операций по экспорту услуг.
Запланировано исключить положение, касающееся контроля возврата валютной выручки при экспорте работ (услуг), прав интеллектуальной собственности. Таким образом, контроль за возвращением валютной выручки будет осуществляться исключительно в отношении экспорта продукции.
Проектом предусматривается, что экспортеры услуг смогут заключать внешнеэкономические договоры (контракты) не только в письменной форме, но и в электронной, а также путем принятия публичной оферты, обмена электронными сообщениями, или путем выставления счета (инвойса).
Кроме того, предлагается установить запрет банкам требовать перевод документов на украинский язык в случае, если они оформлены на английском. Это должно способствовать интенсификации заключения сделок резидентами, так как способности коммерческих банков обеспечить перевод документов намного шире, чем у представителей малого и среднего предпринимательства.
Также согласно законопроекту счет (инвойс) признается первичным документом, что должно упростить процедуры ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Согласно предлагаемым изменениям счет (инвойс) может быть подписан с помощью личной подписи, аналога собственноручной подписи, электронной подписи или электронной цифровой подписи, электронной подписи одноразовым идентификатором.
При этом необходима будет только подпись экспортера. Согласием с объемом и качеством предоставляемых услуг будет признаваться факт оплаты нерезидентом выставленного счета.

Источник: https://uteka.ua/publication/Eksport-uslug-dlya-predprinimatelej-budet-uproshhen

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!