Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Экспорт незарегистрированных в Украине лекарственных средств

11 мая 2016 г.

Может ли юрлицо осуществлять экспорт произведенных в Украине, но незарегистрированных в Украине лекарственных средств?

В соответствии с частью первой ст. 197 Таможенного кодекса от 13.03.12 г. № 4495-VI с изменениями и дополнениями пропуск через таможенную границу Украины и таможенное оформление товаров, на которые устанавливаются ограничения по их перемещению через таможенную границу Украины, осуществляются органами доходов и сборов на основании документов, подтверждающих соблюдение указанных ограничений, если представление таких документов органам доходов и сборов предусмотрено законами Украины.
Статьей 18 Закона Украины от 04.04.96 г. № 123/96-ВР «О лекарственных средствах» с изменениями и дополнениями установлено, что вывоз лекарственных средств из Украины осуществляется в порядке, предусмотренном законодательными актами Украины.
При этом действующими законами Украины не установлены требования о необходимости представления документов, подтверждающих государственную регистрацию лекарственных средств, при осуществлении их таможенного оформления в таможенном режиме экспорта.
Таким образом, на сегодня отсутствуют законодательные основания для контроля таможнями ГФС регистрационного удостоверения на лекарственные средства в случае их вывоза за пределы таможенной территории Украины.

Источник: https://uteka.ua/publication/Eksport-nezaregistrirovannyx-v-Ukraine-lekarstvennyx-sredstv.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!