Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Админответственность по заполнению формы № 20-ОПП и сроки ее представления

24 июня 2014 г.

Информация об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность, представляется в виде уведомления по форме № 20-ОПП.
Уведомление по форме № 20-ОПП подается в течение 10 рабочих дней после регистрации, создания или открытия объекта налогообложения или объекта, связанного с налогообложением или через который осуществляется деятельность, в орган доходов и сборов по местонахождению такого объекта.
Сведения об объектах налогообложения налогоплательщика, в частности, в графе "Тип объекта налогообложения" этой формы заполняется согласно рекомендованного справочника типов объектов налогообложения.
В случае отсутствия типа объекта налогообложения в данном Справочнике налогоплательщик определяет его самостоятельно.
За нарушение норм действующего законодательства по вопросам налогообложения для должностных лиц предприятий, учреждений, организаций и субъектов предпринимательской деятельности предусмотрена админответственность (ст.163.1 – 163.4 КпАП) и составляется протокол об административном правонарушении как на должностное лицо, осуществляющее руководство предприятием в соответствии с законодательством и учредительными документами, так и на главного бухгалтера.
При этом если штатным расписанием предприятия не предусмотрены должности главного бухгалтера, то протокол об админправонарушении составляется на лицо, на которое возложено ведение бухучета предприятия, составление и представление финансовой отчетности.
Письмо Миндоходов от 23.12.13 г. № 18025/6/99-99-15-01-05-15.

Новости по теме:
Учет налогоплательщиков с 06.06.14 г. по-новому
Как вносятся изменения в форму № 20-ОПП в случае изменения сведений об объекте налогообложения?


Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!