Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

А вы придерживаетесь законодательства о труде?

19 июня 2013 г.

Гоструда Украины напомнила, что проводит проверки субъектов хозяйствования, отнесенных к высокой степени риска, независимо от системы налогообложения, учета и отчетности. 
Плановая проверка проводится за период со времени последней проверки или за последний календарный год, внеплановая - за период, нарушения законодательства в котором стали основанием для ее проведения. 
Проверки соблюдения законодательства о труде проводятся путем изучения документов, предоставленных работодателем, по тем вопросам, которые стали основанием для проведения проверки независимо от истечения срока давности привлечения к админответственности. Если для изучения определенного вопроса необходимы документы, срок хранения которых истек, работодатель должен предоставить госинспектору труда акт уничтожения таких документов, оформленный в установленном порядке. 
Такие проверки должны осуществляться в присутствии руководителя или его заместителя, или уполномоченного лица субъекта хозяйствования. В случае проведения невыездной проверки в помещении Гоструда Украины или его территориального органа оригиналы первичных документов для проверки предоставляются руководителем или его заместителем, или другим уполномоченным лицом субъекта хозяйствования.

Письмо Гоструда от 24.05.13 г. № 210/21/01/2366-13.



Новости по теме:

Виновные за нарушение законодательства в сфере трудовых отношений

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!