Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

14 марта 2014 года - предельный срок уплаты авансовых платежей по НДФЛ

7 марта 2014 г.

Физические лица-предприниматели, работающие на общей системе налогообложения, авансовые платежи по налогу на доходы физических лиц рассчитывают самостоятельно. Размер таких платежей должен составлять не менее 100 % годовой суммы налога с налогооблагаемого дохода за прошлый год (в сопоставимых условиях). Авансовые платежи уплачиваются в бюджет по 25 % ежеквартально в сроки до 15 марта, до 15 мая, до 15 августа и до 15 ноября (пп.177.5.1 НК).
Таким образом, 14 марта 2014 года является предельным днем уплаты предпринимателями авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц.
При этом, в случае уменьшения суммы полученного дохода за предыдущий квартал текущего года более чем на 20 % по сравнению с расчетной суммой дохода на такой квартал, налогоплательщик имеет право уменьшить сумму авансового платежа, подлежащего уплате в следующий срок, установленный пп.177.5.1 НК.
Порядок налогообложения доходов, полученных физическим лицом-предпринимателем от осуществления хозяйственной деятельности, кроме лиц, избравших упрощенную систему налогообложения, определен ст.177 НК.

По материалам официального портала Миндоходов.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!