Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

10 голосов не хватило для отмены пенсионной реформы

5 ноября 2013 г.

Верховная Рада Украины не поддержала законопроект № 2934 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно определения условий пенсионного обеспечения граждан".
За данное решение проголосовали лишь 216 депутатов (при необходимых 226) из 404, зарегистрированных в сессионном зале. При этом не было таких, кто был против, но не голосовали 164 депутата, 24 депутата воздержались, а 38 депутатов вообще не присутствовали на голосовании.
Законопроектом предусматривалось внести ряд изменений, в частности:
- вернуть право женщинам выходить на пенсию в 55 лет;
- применять в расчете пенсии и ее пересчете в связи с получением дополнительного стажа среднюю зарплату на одно застрахованное лицо в целом по Украине за год, который предшествует году обращения за назначением пенсии;
- уменьшить размеры страхового стажа, необходимого для назначения пенсии по инвалидности;
- восстановить право на пересчет пенсии для работающих пенсионеров в связи с повышением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.
Кроме того, законопроектом предлагалось ввести перерасчет пенсий после двух лет со дня их назначения с учетом показателя средней зарплаты за три календарных года, предшествующих году пересчета.

По материалам официального веб-портала ВР Украины.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!