On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Электронный обмен документами с ФСС

26 марта 2020 г.

Из этой консультации вы узнаете, как наладить обмен электронными документами с Фондом социального страхования (далее – ФСС), какие именно документы вы можете подать в ФСС в электронном виде без подтверждения на бумажных носителях и как заполнить заявление-расчет для предоставления материального обеспечения, приложения к нему и отчитаться о полученных средствах.

Общие положения

С октября 2018 года страхователь (работодатель) может подавать Заявление-расчет для предоставления пособия по листкам нетрудоспособности, по беременности и родам, на погребение, а также некоторых выплат пострадавшим на производстве за счет средств ФСС по форме, утвержденной постановлением правления ФСС от 19.07.18 г. № 12 (далее – заявление-расчет), в электронном виде.

В целях создания надлежащих условий эксплуатации автоматизированной информационной системы приема электронных документов от страхователей в рабочих органах ФСС приказом исполнительной дирекции ФСС от 25.09.18 г. № 442-од утвержден Примерный договор о представлении электронных документов в ФСС.

Заключение договора с ФСС

Алгоритм действий страхователя (работодателя) следующий:

  • заполняет бланк примерного договора. Кстати, его можно распечатать со специализированного программного обеспечения, которое использует ваше учреждение для представления электронных документов, или в отделении ФСС;
  • подписывает договор;
  • дополнительно можно распечатать сертификаты электронной подписи (далее – ЭП), заполнить заявление о регистрации ЭП и распечатать его, ведь сначала все подается в бумажном виде.

В договоре определены все требования к созданию и представлению электронных документов.

Таким образом, страхователь создает электронные документы с помощью имеющегося специализированного программного обеспечения и подает их в ФСС.

Со своей стороны ФСС отправляет страхователю три квитанции с информацией:

  • о получении электронного документа, удостоверяющего факт и время его получения;
  • поступлении электронного документа, который по результатам проверки удостоверяет факт и время его отправления;
  • приеме электронного документа, удостоверяющего факт и время его приема (неприема) и внесения его данных в базу.

Действие договора, заключенного страхователем с ФСС, распространяется на следующие электронные документы:

  • заявление-расчет;
  • уведомление о выплате средств застрахованным лицам;
  • Отчет по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины по форме приложения к постановлению правления ФСС от 12.12.18 г. № 28 (далее – Отчет, Постановление № 28).

Обратите внимание: даже если вы заключили договор с ФСС, но по каким-либо причинам не можете подать отчетность или другие документы в электронном виде, то и в дальнейшем имеете право подавать заявления-расчеты и другие документы непосредственно в рабочий орган исполнительной дирекции ФСС или его отделение по своему месту пребывания или проживания.

В случае представления электронного документа с применением ЭП распечатанное заявление-расчет вместе с поданными застрахованными лицами документами, на основании которых назначались отдельные выплаты и материальное обеспечение, сохраняется у страхователя. Подтверждением приема ФСС такой информации является квитанция, полученная от ФСС.

Представление отчетности

Напомним, в соответствии с п. 2, 8 ст. 15 Закона от 23.09.99 г. № 1105-XIV «Об общеобязательном государственном социальном страховании» (далее – Закон № 1105) и п. 1.1 Постановления № 28 страхователи, которые имеют задолженность по уплате страховых средств на общеобязательное государственное социальное страхование (далее – ОГСС) в связи с временной потерей трудоспособности и/или на ОГСС от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли за собой потерю трудоспособности, подают в отделения рабочих органов исполнительной дирекции ФСС по своему местонахождению (местожительству) Отчет до полного погашения задолженности.

Страхователи обязаны формировать и подавать отчетность в органы ФСС в следующие сроки: до 10 апреля, 10 июля, 10 октября, 15 января. Базовым отчетным периодом для них является квартал (Методические рекомендации относительно заполнения Отчета по задолженности страхователя по уплате страховых средств в Фонд социального страхования Украины от 05.02.19 г.). С Методрекомендациями можно ознакомиться на официальном веб-сайте ФСС.

Полный текст консультации см. в "Баланс-Бюджет" № 13, который вышел из печати 23.03.20 г., или на сайте.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!