Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новости компании

Справочник предпринимателя: примеры, схемы, образцы
31 октября 2019 г.

Справочник предпринимателя: примеры, схемы, образцы

• Как стать предпринимателем и как прекратить предпринимательскую деятельность без последствий
• Может ли предприниматель принять на работу директора
• Как правильно заполнить книгу учета
• Что общесистемщик может включить в расходы

Читать
Анонс «Баланс-Бюджет» № 44, 2019
11 ноября 2019 г.

Анонс «Баланс-Бюджет» № 44, 2019

Уважаемые коллеги!
Главным событием конца бюджетного года является инвентаризация, которая предшествует составлению годовой отчетности. Итак, на этот раз презентуем спецвыпуск «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» на тему «Инвентаризация-2019: важные моменты, о которых нельзя забывать», в котором поговорим о нормативно-правовых документах, которыми регулируется процесс проведения инвентаризации, а также как подготовиться к инвентаризации, с чего начинают ее проведение, как непосредственно проверить наличие и пригодность имущества.
В нашем спецвыпуске мы также рассмотрим, как провести инвентаризацию в медицинском заведении – коммунальном некоммерческом предприятии (далее – КНП). Мы расскажем об инвентаризации основных средств и прочих необоротных активов, нематериальных активов, незавершенных капитальных инвестиций, запасов, наличности и денежных средств, дебиторской и кредиторской задолженности и т. п.
Вместе с тем вы узнаете о том, как провести инвентаризацию лекарств и медизделий в медицинском заведении – КНП и как отразить в бухгалтерском учете операции с просроченными лекарственными средствами.
Кроме того, мы расскажем о документальном оформлении результатов инвентаризации и особенностях составления материалов инвентаризации.

Читать
Земли перешли к ОТГ: что с договорами аренды земли
11 ноября 2019 г.

Земли перешли к ОТГ: что с договорами аренды земли

Для кого эта статья: для сельхозпредприятий, имеющих в пользовании земельные участки сельхозназначения, которые расположены за пределами населенных пунктов и находятся в государственной собственности или переданы в коммунальную собственность.

Из этой статьи вы узнаете: почему громады группируются в объединенные территориальные громады (далее – ОТГ), на каких основаниях сельхозземли за пределами населенных пунктов передаются из государственной собственности (распоряжается Госгеокадастр) в коммунальную (ОТГ), как это влияет на действующие договоры аренды земельных участков.

Читать
О существенности в учетной политике и НДС при реорганизации
8 ноября 2019 г.

О существенности в учетной политике и НДС при реорганизации

Уважаемые коллеги, предлагаем ознакомиться с содержанием нового выпуска «БАЛАНС-АГРО» № 42.
Приближается время составления финансовой отчетности. В очередном выпуске «БАЛАНС-АГРО» мы расскажем о критерии существенности в учетной политике. Так, из нашей консультации вы узнаете о том, как установить и применять уровень существенности, что под ним следует понимать и как влияет этот уровень в целом на систему учета и на финансовый результат, представленный в финотчетности. В частности, мы расскажем о применении критерия существенности в отдельных П(С)БУ, рекомендованных Минфином порогах существенности и дадим собственные рекомендации.

Читать
Порядок проведения индексации в ноябре 2019 года
8 ноября 2019 г.

Порядок проведения индексации в ноябре 2019 года

Индексация денежных доходов граждан проводится согласно Порядку проведения индексации денежных доходов населения, утвержденному постановлением КМУ от 17.07.03 г. № 1078, в случае, если величина индекса потребительских цен, исчисленного нарастающим итогом, превысит порог индексации, установленный в размере 103 %. Рассмотрим общие правила и особенности ее проведения в ноябре 2019 года.

Читать
Предприниматель сменил адрес: порядок действий
7 ноября 2019 г.

Предприниматель сменил адрес: порядок действий

Ситуация, когда предприниматель по каким-либо причинам меняет место жительства, довольно распространенная. А как известно, налоговым адресом физлица-предпринимателя является место его жительства, по которому он состоит на учете в налоговом органе как налогоплательщик. Поэтому и возникают вопросы: кого следует известить о смене адреса, в какие сроки и что будет, если этого не сделать. В консультации ответим на эти вопросы и расскажем, как действовать в такой ситуации.

Читать
Детенизация наличных расчетов и новые ограничения для единщиков: что изменилось в Налоговом кодексе и Законе об РРО
7 ноября 2019 г.

Детенизация наличных расчетов и новые ограничения для единщиков: что изменилось в Налоговом кодексе и Законе об РРО

Законопроекты № 1053 и № 1073 после бурных общественных обсуждений все-таки стали Законами от 20.09.19 г. № 128-IX (далее – Закон № 128, о внесении изменений в Закон от 07.07.95 г. № 265/95-ВР, далее – Закон № 265) и от 20.09.19 г. № 129-IX (далее – Закон № 129, о внесении изменений в Налоговый кодекс, далее – НК).

Большинство изменений, вносимых в действующее законодательство Законами № 128 и № 129, вступают в силу через 6 месяцев со дня их опубликования (20.09.19 г.), то есть с 19.04.20 г. Но отдельные нормы – с даты, следующей за датой опубликования законов, то есть с 20 октября 2019 года. На этом моменте мы далее остановимся подробнее.

Ключевая цель внесенных изменений – детенизация расчетов в сфере торговли и услуг. Сразу отметим – наша реальность такова, что недостаточно законодательно закрепить правила игры, нужен еще и контроль, то есть проверки и ответственность за нарушения. Однако одновременно с принятием Законов № 128 и № 129 Президентом подписан Указ от 17.10.19 г. № 761/2019, согласно которому Кабмин должен за 2 недели разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о введении двухлетнего моратория на проведение проверок предпринимателей (кроме тех, кто осуществляет высокорентабельные виды деятельности с существенными рисками уклонения от налогообложения) по вопросу соблюдения ими порядка применения РРО.

Практика ведения бизнеса в Украине показывает: отсутствие проверок и ответственности порождает пренебрежение законами. Могу предположить, что не спасет и то, что после окончания моратория налоговики станут проверять предпринимателей, торгующих в розницу, за весь период моратория. Но таким способом найти главное – невыданные чеки будет ну очень проблематично.

Конечно, все зависит от того, кто и что попадет под мораторий. Вполне вероятно, что мораторий на проверки существенно замедлит процесс детенизации в сфере наличных расчетов. На бумаге будет одно, а в реальности – другое. Окончательные выводы можно будет сделать после принятия закона о моратории. Сейчас же мы сосредоточимся на изменениях, внесенных в действующее законодательство. Начнем с основных изменений в Законе № 265, вступающих в силу 19.04.20 г.

Читать

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!