On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Читайте в «Баланс» № 7, 2020

14 февраля 2020 г.

Уважаемые коллеги!
В новом «БАЛАНСЕ» № 7 редакция подготовила для вас спецвыпуск  «Прибыльная» и «неприбыльная» отчетность за 2019 год»:

Начнем с главного: кто должен отчитаться? Ваше предприятие в 2019 году было субъектом общей системы налогообложения, постоянным представительством или неприбыльной организацией? Или такого статуса вы не имели, но выплачивали доходы нерезиденту-юрлицу? Тогда вам нужно отчитаться о прибыли (доходах).
Из материалов спецвыпуска вы узнаете, кто, когда, куда и по каким формам обязан подать такую отчетность. Мы напомним вам, как заполнить «старые» строки декларации по налогу на прибыль и расскажем, что отражать в новых. Вы узнаете все подробности о том, кто, как и в каком объеме должен подать финотчетность в качестве приложения ФЗ к декларации.
В 2019 году вы перешли с единого налога на общую систему и чувствуете себя новичком в вопросе подачи «прибыльной» декларации? Не волнуйтесь, в консультациях спецвыпуска вы найдете все необходимые вам подсказки: как заполнить бухучетные строки в декларации, какую приложить финотчетность, какие строки нельзя «пропустить» и многое другое.
Кто какие приложения должен подать и что в них отражать – читайте в таблице «Приложения к декларации по налогу на прибыль: коротко о главном!»
Вы – медицинское КНП, которое еще недавно было бюджетной организацией? Чувствуете себя неуверенно, впервые заполняя Отчет по-новому? Нет причин для беспокойства. Специально для таких предприятий мы подробно рассказали, как отчитаться перед налоговым органом за 2019 год и какие проблемы могут при этом возникнуть. В консультации вы найдете практические решения и построчное заполнение Отчета неприбыльной организации.
Кроме того, в спецвыпуске опубликованы ответы на горячие вопросы:
• Какой базовый отчетный период нужно указать в годовой декларации, если доход квартального плательщика за 2019 год не достиг 20 млн грн?
• Как правильно отразить в отчетности безнадежную дебиторскую задолженность, если срок ее списания наступил в прошлом отчетном периоде?
• Как отразить расходы отчетного года, если документы датированы следующим годом?
• Как подрядчику признать расходы, если на дату баланса заказчик не принял работы?
• Какую налоговую разницу применить по благотворительности «на спорт»?
Еще больше ответов на ваши вопросы о «прибыльной» отчетности – в дайджесте публикаций, размещенном в БСБ.

«БАЛАНС» – с нами всегда есть развитие!

Оформите подписку на издание «БАЛАНС» на 2020 год,
любым удобным для вас способом:
· по номерам (056) 370-44-25, (044) 334-62-70, (067) 544-07-31 в редакцию;
· написав на электронную почту product@balance.ua;
· на сайте в разделе «Магазин».

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!