Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Анонс «Баланс-Бюджет» № 39, 2020

15 сентября 2020 г.

Вместе с нами надежно, комфортно и эффективно
При подготовке «БАЛАНС-БЮДЖЕТА» № 39 мы даже не думали, что он получится таким «зарплатным». Но согласно постановлению КМУ от 26.08.20 г. № 750 «О повышении оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы» с 1 сентября увеличен должностной оклад работника 1-го тарифного разряда ЕТС. Для быстрой ориентации в этих изменениях мы подготовили актуальные именно сейчас материалы. В частности, на примере должностных окладов и ставок зарплаты педагогических работников покажем, как упомянутое повышение повлияло на заработок в бюджетной сфере.
Возрастание с сентября размера минимальной зарплаты вызывает вопросы по начислению ЕСВ на суммы «переходящих» больничных, отпускных, декретных, вознаграждения по договорам гражданско-правового характера за предыдущие периоды, применению ограничения базы начисления ЕСВ и др. Разберемся в них в материале данного номера.
Кроме того, сегодня мы публикуем ответы на часто задаваемые на консультационной линии вопросы по НДФЛ и ждем от вас обратную связь в виде комментариев и писем на наш электронный адрес, а также в ФБ-группу для бухгалтеров бюджетных учреждений.
Пожалуй, нет ни одного учреждения или организации, которые бы не имели проблем с контрагентами. Но никому не хочется судебной волокиты. И именно предъявление претензии является одним из методов, позволяющим сторонам договора сэкономить время и деньги. Сегодня в рубрике «Юридические вопросы» раскроем основные требования к форме претензии, ее содержанию и способам отправки, предусмотренные действующим законодательством.
О совместительстве мы рассказывали уже много и подробно. В то же время заказчики интересуются, нужно ли доплачивать за работу по совместительству уполномоченному лицу или членам тендерного комитета. В рубрике «Госзакупки» вы узнаете: кто проводит закупки и какими нормативными документами нужно руководствоваться; кому разрешено совместительство или совмещение и что следует учитывать при возложении дополнительных обязанностей на работника.
Продолжая тему госзакупок, актуальность которой после принятия обновленной редакции Закона № 922 не спадает, рассмотрим новые требования к составлению годового плана закупок, нюансы внесения изменений в уже утвержденный годовой план с учетом новых потребностей.
Желаем вам легко адаптироваться к сегодняшним переменам и хорошего настроения для работы. Оставайтесь с нами, и вам всегда будет обеспечена информационная поддержка, а полученные знания помогут в тайм-менеджменте, росте производительности и самореализации.

Журнал «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» – ничего лишнего, только самое важное!

Оформите подписку на издание «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» на II полугодие 2020 год,
любым удобным для вас способом:
· по номерам (056) 370-44-25, (044) 334-62-70, (067) 544-07-31 в редакцию;
· написав на электронную почту product@balance.ua;
· на сайте в разделе «Магазин».

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!