Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Анонс «Баланс-Бюджет» № 22, 2020

21 мая 2020 г.

Генеральная уборка весной – порядок в документах и в голове!
Май традиционно является месяцем благоустройства городов, сел, придомовых территорий. Поэтому «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» № 22 мы начали с консультации именно по теме «Благоустройство населенного пункта от А до Я». Вы узнаете, как разработать программу, какими нормативно-правовыми актами руководствоваться и какие документы нужно подготовить и согласовать, чтобы иметь право осуществлять расходы на такое мероприятие. Ведь расходование бюджетных средств – всегда большая ответственность.
Может ли бюджетное учреждение взять в лизинг какое-либо основное средство? Конечно, да. Предметом договора лизинга может быть непотребляемая вещь, определенная индивидуальными признаками и отнесенная к основным средствам. В статье этого номера рассматриваются особенности финансового лизинга у лизингополучателя – бюджетного учреждения, в частности: как составить договор финлизинга; как передать и документально оформить предмет договора; как отразить в бухучете операции по приобретению автомобиля в финансовый лизинг.
Продолжая тему больничных, в рубрике «Налоги и взносы» выясним, как облагается налогами пособие по временной нетрудоспособности и как оно отражается в налоговом расчете по форме № 1ДФ.
С 28.04.20 г. вступил в силу Закон о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, который устанавливает новые правила финансового мониторинга хозяйственных и финансовых операций. Что изменилось в порядке проведения банковских операций, отношениях субъектов первичного финансового мониторинга между собой и с их клиентами во время осуществления финансовых транзакций, а также какова ответственность за нарушения в этой сфере – читайте в рубрике «Юридические вопросы».
В Инструкцию о служебных командировках в пределах Украины и за границу внесены изменения. Какие именно новации произошли в порядке возмещения и оформления расходов на командировку, рассмотрим в консультации этого выпуска.
Время бежит быстро, и вот уже приближается конечный срок э-декларирования, которое было продлено до 1 июня. Поэтому напомним основные изменения в правилах заполнения деклараций лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, а также предоставим ответы на наиболее распространенные вопросы, поступающие в редакцию.
Всегда помните, что результат начинается с действия. И если все ваши шаги являются взвешенными, проверенными и упорядоченными, то у вас все будет хорошо – как в работе, так и в личной жизни!

Журнал «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» – ничего лишнего, только самое важное!

Оформите подписку на издание «БАЛАНС-БЮДЖЕТ» на 2020 год,
любым удобным для вас способом:
· по номерам (056) 370-44-25, (044) 334-62-70, (067) 544-07-31 в редакцию;
· написав на электронную почту product@balance.ua;
· на сайте в разделе «Магазин».

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!