Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Знакомимся с Минфиновскими формами налоговой отчетности

23 ноября 2012 г.

На сайте ГНС Украины обнародован проект приказа Минфина об утверждении расчета по форме № 1ДФ и отмене приказа ГНАУ, которым утверждена действующая форма этого расчета.
Кроме грифа об утверждении, новая форма отличается от действующей только отсутствием строки о сумме налогового долга на 01.01.11 г.
Также Минфин продолжает редактировать и другие формы налоговой отчетности.
Так, на сайте еще обнародованы проекты приказов Минфина об утверждении изменений в формы налоговых деклараций по водосбору, сбору за места для парковки транспортных средств и туристическому сбору, а также в формы налоговых расчетов за пользование радиочастотным ресурсом и за специспользование лесных ресурсов.
В Декларации по водосбору и Расчете за пользование радиочастотным ресурсом нет существенных изменений, кроме грифа об утверждении Министерством финансов.
В Декларации сбора за места для парковки транспортных средств и туристического сбора появилась дополнительная строка «Код органу місцевого самоврядування за неосновним місцем обліку (реєстрації) в органах державної податкової служби (за місцезнаходженням підрозділу) за КОАТУУ».
Существенные изменения внесены в Расчет сбора за специальное использование лесных ресурсов и перерасчет налоговых обязательств по сбору. Из формы расчета исчезли графы распределения сбора по бюджетам, а также сокращен перечень статей взимания сбора.

По материалам официального сайта ГНС Украины.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!