Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Зарплата умершего работника выплачивается членам его семьи: что в ф. № 1ДФ?

16 августа 2016 г.

Переход прав и обязанностей от лица, которое считается умершим, к другим лицам в соответствии со ст. 1216 Гражданского кодекса Украины (далее - ГКУ) рассматривается как «наследование».
Так, в соответствии со ст. 1227 ГКУ суммы заработной платы, пенсии, стипендии, алиментов, пособий по временной нетрудоспособности, возмещений в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, других социальных выплат, которые принадлежали наследодателю, но не были им получены при жизни, передаются членам его семьи, а в случае их отсутствия - входят в состав наследства.
Для принятия наследства устанавливается срок в шесть месяцев, который начинается со времени открытия наследства (ст.1270 ГКУ).
Согласно Справочнику признаков доходов, приведенных в приложении к Порядку заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного из них налога, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 13.01.2015 года № 4, сумма заработной платы, которая не была получена умершим работником, и выплачивается налоговым агентом членам его семьи, отражается в налоговом расчете по ф. №1ДФ под признаком дохода «101» с указанием идентификационного номера такого умершего работника.
При этом, получение заработной платы в виде наследства, которое выплачивается наследникам нотариусом, отражается им в налоговом расчете по ф. № 1ДФ под признаком дохода «113», «114» или «115» в зависимости от степени родства.

ГНИ в Днепровском районе ГУ ГФС в г. Киеве

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!