Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Заполнение Декларации акцизного налога: разъясняет ГФС

13 января 2016 г.

ГФС рассмотрела вопрос относительно налогообложения акцизным налогом.
Так, в соответствии с гл. IV Порядка заполнения Декларации акцизного налога разд. А "Налоговые обязательства по спирту этиловому и другим спиртовым дистиллятам, алкогольным напиткам, пиву и продуктам с содержанием спирта этилового 8,5 % объемных единиц и больше" Декларации акцизного налога (далее-Декларация) заполняется плательщиками акцизного налога с спирта этилового и других спиртовых дистиллятов, алкогольных напитков, пива и продуктов с содержанием спирта этилового 8,5 % объемных единиц и более в таком порядке:
1) в первой колонке строк А1 - А10 указываются коды раздела и операций со спиртом этиловым и другими спиртными дистиллятами, алкогольными напитками, пивом и продуктами с содержанием спирта этилового 8,5 % объемных единиц и более;
2) во второй колонке строк А1 - А10 указывается перечень операций с произведенными на территории Украины спиртом этиловым и другими спиртными дистиллятами, алкогольными напитками и пивом, с ввезенными на таможенную территорию Украины алкогольными напитками, маркированными марками акцизного налога;
3) в третьей колонке строк А1 - А10 указываются коды показателя приложений к Декларации, используемые для расчета сумм акцизного налога с спирта этилового и других спиртовых дистиллятов, алкогольных напитков и пива, и номера колонок приложений, данные которых вносятся в четвертую колонку этого раздела;
4) в четвертой колонке строк А1 - А10 указываются суммы акцизного налога, расчитанные согласно приложениям 1, 3, которые проставляются в соответствии с номерами колонок приложений.
Суммы акцизного налога, которые указываются в четвертой колонке строк А1 - А10, расчитываются по форме согласно приложениям 1, 3 к Декларации, которые заполняются и предоставляются с указанием в верхнем левом углу приложений кода операции и строки, определенных в первой колонке раздела А.
В строке А14 проставляется сумма льгот по операциям, которые освобождаются от налогообложения согласно перечню таких операций, указанных в п. 213.3 НК. Начисление такой суммы акцизного налога осуществляется по форме согласно приложениям 1 и 4 к Декларации.
В случае производства на таможенной территории Украины алкогольных напитков и табачных изделий или ввоза таких товаров на таможенную территорию Украины плательщики налога обязаны обеспечить их маркировку марками установленного образца таким образом, чтобы марка акцизного налога разрывалась во время откупоривания (раскрытия) товара.
Маркировке подлежат все алкогольные напитки с содержанием спирта этилового свыше 8,5 % объемных единиц. Маркировка произведенных в Украине алкогольных напитков с содержанием спирта этилового до 8,5 % объемных единиц не производится.

Письмо ГФС от 23.12.15 г. № 27548/10/28-10-06-11.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!