Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Закон о моратории на проверки в 2017 году уже в действии

3 января 2017 г.

Вступил в силу Закон Украины от 03.11.16 г. № 1728-VIII "О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

Документ определяет основания и случаи, когда осуществляется государственный надзор, а именно:
- по письменному заявлению субъекта хозяйствования в соответствующий орган государственного надзора о проведении мероприятия государственного контроляпо его желанию;
- по решению суда;
- в случае наступления аварии, смерти пострадавшего в результате несчастного случая, что было связано с деятельностью субъекта хозяйствования.
Закон предоставляет право субъектам хозяйствования не допускать должностных лиц органа государственного надзора для проведения мероприятий государственного надзора, если им не предъявлено соответствующее согласование.
Действие Закона не распространяется на отношения, возникающие при проведении мероприятий надзора (контроля) органом государственного регулирования деятельности в сферах энергетики и коммунальных услуг, органом, осуществляющим госрегулирование рынка ценных бумаг, центральным органом исполнительной власти, реализующим госполитику в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов и т. п.

Источник: https://uteka.ua/publication/Podpisan-Zakon-o-moratorii-na-proverki-do-31-dekabrya-2017-goda.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!